正文

榆中县召开扫黑除恶斗争领导小组第五次会议暨集中攻坚月行动总结会


发布时间:2022-01-13 16:59:08 来源:榆中政法

1月12日,榆中县扫黑除恶斗争领导小组召开第五次会议暨“集中攻坚月”行动总结会。县扫黑除恶斗争领导小组副组长、成员单位负责同志,县扫黑办主任、副主任及全体工作人员参加会议。

会议传达学习市扫黑除恶斗争领导小组第五次会议暨“集中攻坚月”行动总结会精神,集中学习《中华人民共和国反有组织犯罪法》,通报全县扫黑除恶斗争“集中攻坚月”行动总体情况,总结取得的成绩和经验,分析当前面临的形势任务,研究部署近期重点工作。县公安局、县自然资源局、县交运局、县住建局分别汇报了各自“集中攻坚月”行动开展情况。

会议强调,要进一步提高思想认识,靠实工作责任,不断增强常态化开展扫黑除恶斗争的政治自觉和行动自觉。充分认识到常态化开展扫黑除恶和行业领域整治工作是贯彻落实习近平总书记关于常态化开展扫黑除恶斗争重要指示精神、中央和省市县委工作部署的要求,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实践检验,是维护群众切身利益的具体体现。充分认识《中华人民共和国反有组织犯罪法》是党中央开展扫黑除恶斗争的标志性成果,是常态化开展扫黑除恶斗争的重要法治基础,要将贯彻落实《中华人民共和国犯有组织犯罪法》作为推动常态化扫黑除恶斗争向纵深发展的重要抓手,确保扫黑除恶斗争始终在法治轨道上向前推进,努力打好常态化扫黑除恶斗争持久战。要进一步明确整治重点,聚焦目标任务,全面提升常态化扫黑除恶工作质效。紧紧围绕市委“创建扫黑除恶示范市”任务目标,牢牢把握“打击为先、防控为基、监管为重、立制为本、明责为要”五项原则,坚持问题导向、效果导向,聚焦主责主业、统筹谋划部署,始终保持对黑恶势力犯罪的高压严打态势,不断掀起扫黑除恶斗争新高潮,在新的一年里开好头、起好步,有力推动行业领域整治走深走实,全面提升常态化扫黑除恶工作质效。要进一步发挥考核作用,总结经验不足,倒逼常态化扫黑除恶斗争各项举措落地落实。要运用好2021年度平安榆中建设年终考核的“指挥棒”作用,对各单位各部门常态化扫黑除恶斗争、重点地市督办问题整改、“集中攻坚月”行动等各项工作完成情况进行考评打分,确定考核等次。认真总结提炼特色亮点,查找问题和不足,从实谋划今年工作重点及推进措施。对重视不够、敷衍塞责、推诿扯皮、工作开展不力、整治落实不到位、弄虚作假、推诿扯皮、逃避责任的,要运用通报、约谈、挂牌督办等方式进行问责,以督导问责倒逼工作落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统