正文

县委常委会党纪学习教育读书班第一次集中学习 崔峰巍主持会议并讲话


发布时间:2024-04-27 22:05:38 来源:

4月26日,县委常委会举行党纪学习教育读书班第一次集中学习,认真学习《中国共产党纪律处分条例》总则第一至五章及分则第六章的内容。县委书记、县委党的建设工作领导小组组长崔峰巍主持会议并讲话。

图片

崔峰巍指出,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,严格落实党中央和省市委关于党纪学习教育工作的部署要求,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,持续强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,把对党的忠诚品格转化为“干部要干、思路要清、律己要严”的实际行动。

崔峰巍强调,要深化认识增强学习主动。全县上下要深入学习领会,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。县级领导要带头抓好学习贯彻,推动各级党组织和领导班子从严抓好党的纪律建设,推动广大党员干部强化遵守纪律的自觉,把学习成效转化为推进各项工作的强大动力。要突出重点提高学习质效。全县上下要紧紧围绕中央和省、市、县委工作安排精准发力,在学习贯彻《条例》上下功夫、见成效,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,不断强化党的意识、纪律意识、规矩意识,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要坚持强党性、正党风、严党纪一体推进,一体检视查摆在“四风”方面存在的问题,一体剖析在党性宗旨方面存在的不足,使学习党纪的过程成为增强党性修养、推动崇廉拒腐的过程,持续放大标本兼治的综合效能。要强化保障营造学习氛围。各相关部门要强化统筹调度,积极履职尽责,强化工作落实,充分发挥主流媒体和新媒体的平台作用,及时反映全县各级各部门党纪学习教育进展成效,在全县上下形成学习党纪的良好氛围。各乡镇各部门党委(党组)要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署和省市县委工作要求结合起来,同完成本乡镇本部门重点工作紧密结合起来,引导广大党员进一步树牢正确的权力观、政绩观、事业观,切实把党纪学习教育成果转化为推动榆中高质量发展的具体行动和实际成效。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统