正文

崔峰巍调研春节期间文旅工作


发布时间:2024-02-14 09:39:45 来源:

      2月13日(正月初四),榆中县委书记崔峰巍一行先后到县文化艺术中心、老家·浪街、兴隆山滑雪场、栖云田园小镇,详细询问春节期间文旅活动开展、场所客流量、服务保障及安全制度落实情况,并对春节文化活动和旅游景区提出要求。

  崔峰巍强调,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,深入挖掘历史文化资源,持续扩大优质文化产品供给,不断丰富群众精神文化生活。春节期间开展一系列文旅互融、形式多样的特色活动,对提升榆中形象、扩大文旅影响力具有重要意义。相关部门要进一步增强工作主动性,压紧压实责任,细化流程细节,精心筹备好春节期间系列文化活动,营造浓厚的新春年味;要强化部门联动,加大春节期间各项服务保障力度,紧盯重点区域、重点时段,做好各项安全防范工作。

  崔峰巍要求,各景区要做好景区主题的精准定位,根据各自现状和潜力明确景区发展方向和战略重点,塑造独特的景区形象,吸引更多游客前来游览;要做好文化资源的挖掘和开发,注重对县域特色文化的深度解读和传承,不仅有助于理解传统文化的内涵和价值,更有助于旅游资源的挖掘和开发;要做好文旅产品提质保量,举办更多群众喜闻乐见的文化活动,提供更多好的优质旅游产品,把景区服务当做景区特色产品打造,增强对文化旅游从业人员的培训和教育,提高其专业素质和服务水平,不断提升游客体验感;要做好旅游市场引流增流,增强对市场的认知度和敏锐度,精准分析客源地和游客年龄结构、消费习惯等情况,聚焦游客需求,及时调整策略,打造新业态、新场景、新体验,让游客来了不想走,走了还想来。

  县领导王廷宏、白贵怀、高永红参加调研。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统