正文

“榆”爱同行“榆”你相伴榆中县春节结对关爱行动如火如荼进行中


发布时间:2024-02-10 09:13:50 来源:

在新春佳节到来之际,榆中县各级领导干部积极走访孤儿、困难重度残疾人和特困家庭,扎实开展“结对关爱”行动。为困难群众送去党和政府的关怀温暖,并致以新春祝福和诚挚问候,聚焦人文关怀、精神关爱、纾困解难重点内容,与结对关爱对象面对面、手拉手、心连心,共叙结对情谊,展望来年美好生活,在结对关爱中做到了“‘榆’爱同行‘榆’你相伴”,在全县形成了爱心举措精准可及、爱心力量多元协同、爱心建设扩面提质的生动局面。

一言一行话温情,一枝一叶总关情。在孤儿和事实无人抚养对象家中,结对干部以爱心爸妈的身份送去了学习资料、生活用品,与孤儿或其监护人面对面交流谈心,在学习生活方面给予帮扶支持,鼓励孩子要自信自强、刻苦学习、乐观向上。县政协副主席白炳升同志一直牵挂着关爱对象,春节前为关爱孤儿送去2000元慰问金及学习用品和生活物资,鼓励孩子勤奋学习,给予孩子心灵的关爱与慰藉,体现了“用爱陪伴 孤儿不孤”的人间真情。

生活困难残疾人如何过好春节也一直是结对干部时时放心不下的情结。在走访慰问过程中,对生活困难残疾人当前面临的困难和需求进行了详细了解,为他们宣传残疾人相关政策,力所能及满足他们的需求,给予他们精神上的鼓励和慰藉,传递节日里的温情,当好“爱心亲人”。榆中县公安局城关派出所所长罗立新,在走访慰问残疾人关爱对象时,了解到其贫困原因及呼声需求,与其促膝交谈,帮助理清发展思路,增强发展底气,提出了以“养羊来发家致富”的思路,鼓励其发展家庭养殖业。坚持既扶贫又扶志,在物质上给予帮助的同时,更从思想上进行帮扶,帮助们转变思想观念,树立自强、自立、自我发展的意识。

结对干部以“爱心家人”的身份到特困人员家庭中与特困人员或其监护人看特困人员身体健康状况,问日常生活有无困难,察居住环境有无火患、触电、烫伤、摔伤、煤烟煤气中毒等安全隐患,倾心倾力纾困解难、消除隐患,并叮嘱他们有困难要及时跟结对干部联系,及时协调解决群众的实际问题和困难,确保每一项帮扶政策和措施都落实落细,当困难群众的“贴心家人”。

马坡乡组织各帮扶单位以“大慰问、大走访”活动为契机,开展结对关爱活动。市级59家帮扶单位400余名干部深入到结对关爱对象家中走访慰问“认亲戚”、拜早年、送祝福,了解关爱对象安全温暖过冬和物资储备等情况,送去米面油、蛋肉奶、衣物等慰问品折合资金12万余元。并叮嘱他们照顾好自己,积极克服困难,保持乐观心态,勇敢面对生活。各帮扶干部采取组织一次节日聚会、吃一桌团圆饭、拍一张“全家福”的形式,当好“爱心亲人”。不仅拉近了干群关系,也让特殊困难群众在结对关爱中感受到了温暖、得到了实惠。

截至目前,市县结对干部为3499户结对关爱对象送去了米面、果蔬、春联等年货物资及慰问金共计约24.78万元。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统