正文

榆中县教育局举办“素质型音乐新体系”教师专业能力暨学生合唱素养提升汇报音乐会


发布时间:2024-01-11 10:28:43 来源:

1月9日下午,榆中县教育局在崇文实验学校大礼堂举办了“素质型音乐新体系”教师专业能力暨学生合唱素养提升汇报音乐会。县政协副主席魏习武,教育局班子成员及机关干部,县属各学校书记、校长、学区书记、校长、完全小学校长,学生家长共500余人参加活动。


音乐会分为三个篇章,第一篇章合唱唱出素养,节目展现了县教育局强化美育教育,以校园合唱为引领,让所有学生享有接受美育的机会,增强美育教育理念的阶段性成果;第二篇章专业赋能成长,节目呈现了县教育局以“音乐新体系”改革实验项目为抓手,构建教师成长发展机制,塑造音乐品质教师的的阶段性风采;第三篇章让音乐属于每一个人,通过“唱、听、练、舞”等方法,让大家充分感受音乐,学习音乐,爱上音乐。

据悉,近年来县教育局着力品质教育建设,以“音乐新体系”“合唱唱出素养教育名片”为突破口,改革音乐教学模式,激发学生学习兴趣,大力培养学生的审美人文素养,树立了学校美育新名片,真正实现让了音乐属于每位学生的目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统