正文

榆中县举行庆祝第六个“中国医师节”文艺汇演暨表彰大会


发布时间:2023-08-19 16:44:12 来源:

为致敬中国医师,表彰先进典范,大力弘扬新时代医疗卫生职业精神,在第六个“中国医师节”来临之际,8月18日,榆中县在县大剧院举行庆祝第六个“中国医师节”文艺汇演暨表彰大会。县委副书记、县长刘学强,县政协主席韩悌勇等县四大班子领导出席大会,来自全县医疗卫生系统各条战线的医护工作者代表共560余人参加表彰大会。


县委副书记马张永代表县委、县政府向辛勤工作在医疗一线的全县医务工作者表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说,近年来,全县广大医务工作者始终坚持人民至上、生命至上,以维护和保障人民群众健康为己任,悉心钻研、无私奉献。无论是在日常医疗卫生工作中,还是在重大自然灾害和人民群众健康受到威胁的关键时刻,全县广大医务工作者义无反顾、冲锋陷阵,舍小家、保大家,以精湛的专业技术和严谨的工作作风,彰显了白衣天使本色,诠释了关爱生命、乐于奉献的高尚品格,切实保障了全县人民群众生命健康安全。


文艺汇演在情景配乐诗朗诵《医生的荣光》,舞蹈《白马》中拉开帷幕。活动现场,来自全县医疗卫生系统各条战线上的医护工作者们分别表演了情景剧《医圣传人》《北京医院》,舞蹈《醉春风》《唐古拉风》《日复医日》等十个节目,一个个赏心悦目、精彩纷呈的节目,数次将活动推向高潮,充分展现了医师们救死扶伤、甘于奉献的无私情怀,也展现出医务工作者激情四射、活力迸发的靓丽风采,赢得台下阵阵掌声。

文艺汇演中对“先进集体”、“ 优秀医务工作者”、“ 优秀护士”、“ 优秀医师”、“优秀乡村医生”荣誉称号的获得者进行了表彰颁奖。此次活动展现了全县广大医务工作者爱岗敬业、无私奉献、奋发向上的精神面貌,既让广大医师感受到职业的高尚,节日的快乐,也让全社会更加了解医师所做的努力与贡献,营造了尊医、重医的社会氛围,构建和谐的医患关系。

榆中县第二人民医院乡村医生窦雪瑞告诉记者:“今天很荣幸能获此殊荣,我将在今后的工作中再接再厉,不断提高专业能力,继续服务好基层老百姓,为大家的生命健康保驾护航。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统