正文

榆中县召开乡村振兴战略第四次月调度会暨反馈问题整改和帮扶工作推进会议


发布时间:2023-07-06 17:07:09 来源:

7月5日,榆中县召开实施乡村振兴战略第四次月调度会暨反馈问题整改和帮扶工作推进会议,县委副书记马张永,县政府副县长李敬强出席会议。

640 (1).jpg

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议审议2022年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估情况时的重要讲话精神;书面传达学习省委农村工作领导小组会议精神,通报了市委组织部、市帮扶办帮扶工作暗访及驻村工作队钉钉打卡相关情况,安排部署全县巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作。

会议强调,各乡镇、各部门要提高认识抓巩固,严格落实县级抓落实、乡村抓具体的工作机制,力度不减、劲头不松,动态调整优化相关政策措施,坚决守牢不发生规模性返贫底线。要精准发力抓增收,在产业就业、资金项目等方面持续发力,千方百计拓宽脱贫群众收入渠道,强化联农带农,持续巩固完善利益联结机制,带动农民持续稳定增收。要突出实效抓帮扶,严把选人、派驻、管理、激励“四关”,确保驻村干部选得准、沉得下、融得进、干得好,切实帮助解决群众实际困难和问题。要统筹联动抓振兴,把“和”“美”作为基本要求,特别是要学习借鉴浙江“千万工程”经验做法,有序推进乡村建设,促进农村基础设施建设和基本公共服务向村覆盖、往户延伸,实现城乡协调发展,共同繁荣。要较真碰硬抓整改,开展一次全面“体检”,真正把问题和不足找准找全,深挖根源症结,切实扛起整改主体责任,以动真碰硬、坚决彻底的态度抓好问题整改,以点带面促进整体工作水平提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统