正文

甘肃榆中高原夏菜科技小院正式挂牌


发布时间:2023-07-25 16:55:54 来源:

7月24日,由农业农村部、科技部、国家科协支持,甘肃农业大学建设的“甘肃榆中高原夏菜科技小院”在榆中县新营镇罗景村举行挂牌仪式。

640 (2).jpg

揭牌仪式上,甘肃农业大学、兰州市农业科技研究推广中心和榆中县农业技术推广中心签订了科技小院合作建设协议。校地领导专家、研究生代表参观了科技小院科研用房、蔬菜冷库、试验用地,并在座谈会上围绕榆中高原夏菜高质量发展进行了深入交流。

科技小院一头连着高等学府,一头连着田间地头,是科技成果转化与农业技术推广的重要桥梁纽带,对于精准服务“三农”发展,打通科技下乡“最后一公里”具有重大意义。此次“甘肃榆中高原夏菜科技小院”的挂牌运营,将进一步加强同高校、科研院所和榆中企业的融合发展,强化产学研与推广应用合作,全面提升科技成果转化能力,成为惠农、助农、兴农的主要力量和科技示范推广的新型服务平台,辐射带动广大农民增收致富,助力乡村振兴。

下一步,榆中县农业技术推广部门将联合科技小院各成员单位,重点针对蔬菜种植户及专业合作社,全面开展病虫害绿色防控和标准化生产管理等环节的全程技术指导,积极协助配合各位专家推广科技小院“四零”服务模式,打造集“科技创新”“示范推广”“人才培养”“社会化服务”于一体的“三农”科技服务平台,帮助专业合作社和蔬菜种植农户解决生产中的技术瓶颈问题,为榆中县高原夏菜高质量发展提供强有力的科技支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统