正文

冯月旺走访慰问结对帮扶关爱对象


发布时间:2023-06-27 16:27:12 来源:

近日,市人大常委会副主任、县委书记冯月旺走访慰问结对帮扶关爱对象时强调,要认真贯彻落实省市“结对帮扶·爱心甘肃”工程建设安排部署,践行为民宗旨,深入有效开展爱心扶孤助残济困行动,用心用情真帮实扶,让孤残儿童积极向上茁壮成长,着力解决特殊困难群体实际困难,扎实推进爱心榆中建设。

“有任何困难,你可以随时联系我。”在榆中县职教中心,冯月旺与结对帮扶孤儿亲切交谈,关切询问他在生活上还存在什么困难、需要什么帮助,第一时间与他互留了联系方式,并送上了助学金和慰问品。交谈中,冯月旺向其班主任详细了解了孩子的家庭、校园生活和学习情况, 得知该学生在校勤奋努力、成绩优异,他欣慰地鼓励说,你要有积极向上、乐观面对学习和生活的心态,努力拼搏、刻苦学习,将来成长为一个对社会有用的人,同时要培养良好生活习惯,注重学逸结合、加强体育锻炼。

冯月旺叮嘱学校和乡镇负责人要落细落实各项帮扶政策,随时关注孤残儿童的生活学习、心理健康发展等情况,用心用情为他们排忧解难。他指出,弘扬爱心是践行党的根本宗旨的内在要求,全县各级党组织和广大党员干部要准确把握开展“结对帮扶·爱心甘肃”工程建设的重点,倾情倾力开展好爱心结对、爱心扶孤、爱心助残等行动,着力解决特殊困难群体实际困难,深入基层体察民情,与特殊困难群众面对面、手拉手、心贴心沟通感情、交流思想、破解难题,进一步密切党群干群关系,让困难群体感情上有寄托、行动上有支持、生活上有保障,为全面建设社会主义现代化幸福美好新榆中提供强大精神力量和坚实道德支撑。

慰问结束后,冯月旺一行实地查看了职教中心新教学楼等设施建设情况,了解师资队伍配备、教学设施配套等情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统