正文

宁河区商务局代表团来榆中开展东西协作消费帮扶工作


发布时间:2023-05-22 16:20:33 来源:

微信图片_20230522162902.jpg

5月15日至17日,宁河区商务局代表团来榆中开展东西协作消费帮扶工作。

宁河区商务局代表团先后考察走访了兴业养殖、康源农业、神果科技、青城干面等榆中企业。宁河区企业代表表示,近年来一直在和榆中的企业合作,销售榆中的农特产品,但真正走进企业、走进车间,还是第一次。感觉榆中的农特产品企业普遍具有规模化的特点,也让我们对产品品质有了更大的信心,下一步将加大对榆中农特产品的推介力度,促进消费帮扶工作再上新台阶。宁河区商务局代表团还赴市区考察了臻品甘肃体验馆、甘味农产品体验中心,就宁河特产进驻事宜进行了洽谈。

16日上午,“宁榆特色产品展示展卖体验中心”揭牌仪式在大润发发到家超市举行。宁河区商务局局长运新满、榆中县商务局局长颜维平共同为体验中心揭牌。“宁榆特色产品展示展卖体验中心”是在大润发发到家超市“东西协作消费帮扶专柜”的基础上,上架了宁河大米、芦台春酒等特色产品,旨在丰富榆中市民餐桌,让榆中市民了解宁河文化,品尝宁河美食。

16日下午,在榆中县栖云小镇又举行了“宁榆情·共振兴  2023宁河特产走进榆中展销会”活动,县政府副县长高永红出席并宣布活动开始。此次活动共有宁河、榆中的13家企业携200余种产品参加。展销会上,宁河小站米、七里海河蟹、芦台春酒等宁河特产受到了榆中市民的欢迎,实现了两地农特产品的“双向奔赴”。

此次消费帮扶工作还组织宁榆两地企业举办了主题为“新时代、新农人、新零售”的宁河榆中东西协作消费帮扶电商沙龙。在沙龙上,两地企业畅所欲言,互相交流在农产品线上销售方面的心得和经验,并就下一步寻求合作达成了初步意向,特别是针对加大榆中农特产品进宁河的力度、宁河农特产品上线京东榆中馆的事宜进行了深度交流。沙龙当天,共有11家榆中企业与8家宁河企业签订了战略合作协议。

据了解,自宁河区与榆中县结成东西部协作帮扶对子以来,宁河区主动作为,积极发挥引领带动作用,从人才培养、技术支持、产业扶持、资金帮扶、消费帮扶等各个方面给予了榆中很大的支持。经过两地的通力协作,榆中的农特产品已经在京津冀市场、广州大湾区市场占有了一定的份额,产生了良好的帮扶作用,2022年度消费帮扶金额首次突破亿元大关。今年,榆中县商务局将持续针对京津冀、长三角、珠三角、粤港澳等地开展农产品推介活动,进一步拓宽产销对接渠道,让“榆味无穷”系列农特产品走出山川,走向全国。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统