正文

榆中县一悟路社区开展“文化科普润民心 共建睦邻幸福家 增强阵地凝聚力”系列主题实践活动


发布时间:2023-04-27 16:05:53 来源:

4月26日,榆中县一悟路社区携手榆中县教育局、榆中县市场监督管理局、榆中县科学技术协会及榆建物业,在御景院小区开展“文化科普润民心 共建睦邻幸福家 增强阵地凝聚力”为主题的文艺汇演、科学科普、食品安全等系列实践活动。此次活动共有小区居民、辖区党员、驻守干部、党团志愿者等80余人参加。

文艺汇演进小区 党员驻点在行动。为进一步丰富居民群众精神文化生活,展现新时期群众生活新面貌,榆中县一悟路社区联合“社工委”成员单位县教育局,邀请辖区雅娇舞蹈艺术学校、青柠美术培训学校等在御景院小区党员阵地开展“文艺活动进小区 党员驻点在行动”文艺活动,精彩纷呈的节目为居民群众送上了一场文化盛宴。活动中,一曲爵士舞《honey》拉开了整场文艺汇演的序幕,架子鼓表演《生来倔强》、篮球操表演《本草纲目》、书法表演《写好中国字,做好中国人》、古典舞蹈《折柳》等节目,迅速将现场气氛点燃,博得场下居民阵阵喝彩。整场文艺汇演以舞蹈、歌曲、书法表演、乐器表演等形式多样的节目为小区居民带来一场文艺盛宴。居民们开心地表示“这样的文艺活动为居民带来精神享受的同时,为大家文化生活增添了活力。”

科普春风进小区 吹到寻常百姓家。为积极弘扬社会新风,倡导追求文明、崇尚科学的良好风气,榆中县一悟路社区联合榆中县科学技术协会在御景院小区党员阵地内开展“普及科学知识 提高公民素质 共建和谐社会”主题活动。活动现场,通过生态文明小知识、宇宙的起源、防震减灾、人造卫星等科普知识宣传展,吸引了不少居民前来围观。在科协工作人员和志愿者的示范和引导下,居民们兴致勃勃地做起了趣味实验,“魔箱”“触觉测试”“斐波那契数列”等动手操作“游戏”,增强了社区居民用科学解决生活问题的意识,提高了居民生活品质。

食品安全进小区 共享健康新生活。为深入贯彻落实党的二十大作出的“强化食品药品安全监管”重要部署,持续增强广大居民对食品安全的参与意识,加强辖区食品安全工作。榆中县一悟路社区联合榆中县市场监督管理局在御景院党员阵地开展“食品安全进小区 共享美好新生活”主题宣传活动。宣传活动现场,工作人员和志愿者向居民发放食品安全知识100多份,宣传食品药品安全基本知识,让居民进一步了解食品药品的重要性,提高群众的自我保护能力。同时向居民宣传有关食品药品安全知识和有关政策法规,普及社区食品安全和合理用药常识,营造人人关心,人人参与,重视食品药品安全的良好氛围。

据悉,下一步榆中县一悟路社区将充分发挥“文明实践站+小区党员阵地”优势和社工委成员单位资源优势,深挖基层现实问题和群众现实需求,重点培育开展解决矛盾、促进和谐、推动发展的志愿服务活动项目,让居民获得感成色更足,幸福感更可持续。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统