正文

榆中县召开全县结对关爱行动推进会议


发布时间:2023-12-07 09:09:22 来源:

12月6日,榆中县召开全县结对关爱行动推进会议。会议动员全县上下提高思想认识,压实工作责任,确保“结对关爱”行动顺利开展,各项工作任务圆满完成。县委常委、副县长陈炎林参加会议。

会议指出,要巩固拓展结对关爱行动成果,用力打好“组合拳”。 各乡镇、各部门要认真分析原因,根据关爱对象具体特点,围绕帮困救助、精神关爱、生活服务、技能提升等内容,推动形成全县上下团结互助、奉献爱心的良好氛围,切实让困难群体感受到党和政府的关怀和温暖;要紧紧围绕结对关爱大局,用心念好“联字诀”。 各单位、各结对干部要把思想和行动统一到县委、县政府对结对关爱行动的部署安排上来,严格把握各项任务时限节点,不断靠实工作责任,充分发挥分工方案中政法、民政、住建、卫健、公安、教育、残联等牵头单位作用,形成工作合力,真正做到步调一致,实现政策精准投放、资源精准汇聚、帮扶精准实施,提高帮扶实效;要严格落实结对工作标准,全力打好“主动仗”。 各乡镇、各部门要切实提高政治站位,动员干部主动作为,在结对关爱中宣传落实好党和政府的惠民政策,真正形成让群众遇事懂政策、有事用政策,不懂问政策的良好局面,切实让结对关爱工作深入人心,深得民心。(榆中县融媒体中心记者 李飞扬)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统