正文

十七届榆中县委第三轮巡察启动


发布时间:2023-12-06 15:44:35 来源:

12月5日,十七届县委第三轮巡察动员部署会召开。会议深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面落实中央和省委、市委、县委关于巡视巡察工作部署要求,安排部署十七届县委第三轮巡察工作,强调要以更高标准、更严要求、更实作风,巡出风清气正的良好政治生态,巡出干事创业的浓厚氛围,为建设新时代美丽榆中提供坚强政治保障。

县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长刘立军作动员讲话,县委常委、组织部部长、政法委书记、县委巡察工作领导小组副组长靳征主持并宣布各巡察组组长授权任职和任务分工决定。

会议强调,要提高政治站位,准确把握巡察监督新要求,坚持问题导向,聚焦县委“八张问题清单”“ 八张工作报表”“五项机制”,以及县委十七届五次全会各项安排部署落实情况的监督,以清醒思想认识推进巡察工作,把坚定政治立场、保持政治忠诚、履行政治责任、净化政治生态作为重中之重,着力发现和纠正政治偏差,督促全县各级党组织扛稳压实抓牢管党治党政治责任,做细做实做好巡察“后半篇文章”,推动全面从严治党向基层延伸。要强化政治担当,不断提升巡察监督新质效,本轮巡察的县直部门单位中既有落实“强省会”“强县域”行动任务、推动榆中经济社会高质量发展的发改、财政、统计等重点经济部门单位,也有推动黄河流域生态保护和高质量发展、涉及民生问题的食药安全和教育医疗等自然资源、卫健、教育、市场监管、应急等重要职能部门单位,是服务全县高质量发展的“排头兵”和“主力军”,通过开展全方位、多视角、深层次的巡察,达到以巡促改、以巡促建、以巡促治的预期目的和效果。要落实政治要求,着力激发巡察监督新动能,被巡察单位要加强协调配合,实事求是向巡察组报告工作、反映问题、说明情况,确保巡察工作全面、客观、真实、精准。各巡察组要迅速进入工作状态,严肃政治纪律和政治规矩,严格保密纪律和廉政规定,圆满完成巡察工作任务。

根据县委统一部署,十七届县委第三轮巡察从2023年12月开始至2024年2月下旬,共组建5个巡察组,采取“一托二”“一托三”方式,对县发改局、县财政局、县自然资源局、县住建局、县交运局、县卫健局、县教育局、县市场监管局、县审计局、县统计局、县应急局、县执法局、县两山指挥部等13个县直部门单位党组织开展巡察,并延伸巡察下属单位党组织。

县委巡察工作领导小组成员,十七届县委第三轮巡察各巡察组全体成员,县纪委监委机关、县委组织部、县委宣传部有关负责同志,被巡察单位党组织、纪检监察机构主要负责同志,县委巡察办全体干部参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统