正文

榆中县委常委会(扩大)会议暨经济运行分析和项目“双进”推进大会召开


发布时间:2023-11-06 11:04:13 来源:

11月4日,县委书记崔峰巍主持召开县委常委会(扩大)会议暨经济运行分析和项目“双进”推进大会。传达学习全省经济运行调度会议精神、市委常委会(扩大)会议暨三季度经济运行分析会议精神,总结分析全县前三季度经济社会运行情况,通报三季度亮牌考核结果,研究部署冲刺四季度、备战开门红等经济社会发展重点工作,动员全县上下坚定信心、迎难而上,实干当先冲刺四季度、奋勇争先布局新一年,推动县域经济社会高质量发展,为新时代美丽兰州建设做出新贡献。魏孔毅、张宗福、马张永等县四大班子领导出席。

会议通报了《榆中县2023年三季度亮牌考核结果》,印发了《榆中县开展向上争取项目政策促发展实施方案》和《关于做好2024年向上争取资金工作的通知》文件,县发改局、县人社局、县住建局、县自然资源局、清水驿乡、金崖镇、贡井镇主要负责同志作了反思表态发言,部分县级领导围绕各自工作进行了发言。

会议指出,全县上下要认清形势、痛定思痛、坚定信心,压实责任、提升本领、转变作风,紧盯目标任务,明确工作重点,强化调度统筹,集中精力攻坚,确保圆满完成全年各项重点经济指标任务,提前谋划好明年招商引资和重大项目建设等工作。要在提升农业质量上做出新成绩,分析农业产业发展趋势,激发农业潜能,尽早谋划创建国家级现代农业产业园,加力推进千亩设施农业基地、万亩标准化蔬菜种植基地、百合标准化生产示范基地等农业项目建设。在打造丝路寒旱现代种业创新谷,开拓高原夏菜产业“前展后延强中间全产业链发展”4.0版本以及农业示范带建设等方面下功夫。要在挖掘工业潜力上谋求新突破,加快市场主体培育,全力培育企业上规入统,县级包抓领导和各相关部门要当好生产厂长助理,专班制“点对点”直通车服务,帮助企业找销路、找市场、抓生产,解决企业后顾之忧。要在补齐三产短板上激发新活力,抢抓年底消费热潮,多措并举促消费,加大李家庄、老家·浪街、青城古镇等景区景点整合力度,推进“全域大景区”整体建设,激发旅游市场新活力。加大“四上”企业培育力度,持续推进“个转企”“小升规”“下转上”“分转子”,培育新的增长点。

会议强调,全县上下要深入贯彻省市项目“双进”要求,切实履行好项目谋划储备主体责任,紧紧围绕重大产业、重大工程、重大政策,立足国家所需、省市支持、榆中实际,按照“高大上+链群配”招引项目,不断强化全产业链招商。要高标准推动营商环境持续优化,用心用情服务企业,着力在健全工作机制、完善政策体系、深化“放管服”改革等方面积极作为。要坚持统筹发展和安全,毫不松懈抓好安全生产、生态环境保护、化解重大领域风险、社会治安、平安建设等方面工作。

会议要求,各乡镇各部门要发扬“事不过夜,马上就办”的精神,聚焦县委县政府安排部署以及当前重点工作,充分发挥抓经济发展“一线作战部”的职能作用,把“抓落实、抓协调、抓服务、抓调度、抓对接”作为做好第四季度工作的重要保障。要进一步完善和丰富亮牌考核制度,做到目标亮相、考核亮牌、奖惩亮剑,实行清单式、常态化与专项督查,动态跟踪、定期研判,发现问题及时反馈、限期整改,为干部干事创业优化环境条件,倒逼各项工作有序推进、取得实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统