正文

榆中县召开全县河湖长制林长制暨配合保障中央生态环境保护督察工作推进会议


发布时间:2023-11-29 14:42:15 来源:

微信图片_20231129144013.jpg

11月27日,榆中县召开全县河湖长制林长制暨配合保障中央生态环境保护督察工作推进会议。会议深入学习贯彻习近平生态文明思想,对迎接中央环保督察,全面落实河湖长制、林长制工作进行安排部署。县委书记、县级总河长崔峰巍出席会议并讲话,县委副书记、代县长魏孔毅主持会议。张宗福、韩悌勇等县四大班子领导参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对生态环境保护治理的重要讲话、重要指示批示精神和中央及省市相关会议精神,通报了2023年以来全县河湖长制、林长制工作情况并安排部署保障中央生态环境保护督察相关工作。相关部门单位负责同志作了交流发言。

会议指出,全县上下要深刻认识中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大体制创新和重大改革举措,推进落实河湖长制林长制是贯彻落实习近平生态文明思想的硬招实招和制度保障,也是对生态环保工作的全面体检。全县上下要务必站在讲政治和顾全局的高度充分认识中央环保督察工作的极端重要性,把配合做好环保督察作为一项严肃的政治任务来对待,切实担负起抓生态环境保护的重大政治责任,扎实做好各项工作,切实提升生态环境治理能力水平,厚植高质量发展绿色底色。

会议强调,要坚决落实河湖长制,切实抓好河湖治理管护,着力加强水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复,打造人民满意幸福河湖;要全面落实林长制,做好治林兴林文章,重点在加强林草生态修复、绿色资源保护、发展绿色生态产业上下功夫,切实为新时代美丽榆中构筑绿色生态屏障;要在思想上高度重视,全力配合环保督察。各乡镇各部门要切实负起责任抓好落实,投入百分之百的精力,全方位全过程搞好配合、保障和服务,确保中央生态环境保护督察组督察任务顺利圆满完成。要消除侥幸过关心理,扎实做好准备工作。各乡镇各部门要以分秒必争的态度,围绕持续交办的共性问题和突出问题开展自查,进一步查找和发现潜在的风险隐患,确保把矛盾问题排查化解在萌芽状态。要坚决克服松劲懈怠,全面做好问题整改。各乡镇各部门要把此次中央环保督察作为补短板的重大机遇,把整改落实贯穿接受督察的全过程,确保反馈问题件件有着落、事事有回音;全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,压实各级责任,加强督导检查,营造良好氛围,保证各项准备工作部署到位、人员到位、责任到位、落实到位,确保榆中县配合做好中央生态环境保护督察各项工作落到实处。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统