正文

崔峰巍魏孔毅走访调研全县部分企业和项目建设


发布时间:2023-10-13 15:42:27 来源:

10月12日,榆中县委书记崔峰巍,县委副书记、代县长魏孔毅继续深入一线,调研县内部分企业生产经营和项目建设情况,协调解决具体问题。崔峰巍强调,要坚定信心决心,铆足干劲拼劲,强化服务保障,优化营商环境,持续做大做强优势产业,加快推进重点项目建设,努力为推进强县域行动、高质量发展提供坚强支撑。


崔峰巍、魏孔毅一行参观了奇正藏药藏医药文化、产品展厅,详细了解了奇正藏药的企业文化、产品研发、生产及销售情况。强调要以市场需求为导向、以守护人民健康为宗旨,坚持传承精华、守正创新,不断扩大产能、提高效能,拓展销售渠道,提升产品附加值,努力为守护人民群众身体健康提供更多更好的产品。


在兰州庄园牧场股份有限公司,崔峰巍、魏孔毅与企业负责人深入交流,详细了解了企业生产经营、产品研发、生产工艺等情况。指出庄园牧场公司要充分发挥龙头企业带动作用,多措并举拓市场,努力放大全产业链优势,推动一二三产业融合发展,探索发展工业旅游景区新模式,努力构建同向发力、相互促进、合作共赢的发展格局。

在甘肃建投装配式产业园、京兰水泥有限公司,崔峰巍、魏孔毅详细了解了企业生产经营等情况。强调工业经济是县域经济的重要基础和关键支撑,各相关部门要紧盯工业增长目标任务,聚焦要素保障、项目建设等关键环节,强化政策扶持,加强服务供给,全力支持和帮助企业挖潜力、稳生产、扩产能,为全县经济社会发展增添动能、增强后劲。企业要守牢安全底线,树牢绿色发展理念,落实好安全生产和生态环保主体责任,强化各项风险防范应对措施,坚决杜绝各类安全生产和生态环保事件发生,努力实现更高质量、更有效率、更可持续、更为安全的发展态势。


在鹏博士西北5G大数据产业园项目现场,崔峰巍、魏孔毅听取了项目建设进展情况汇报,实地查看了项目建设进度。指出要抢抓有利机遇,加强系统谋划,以新型数字基础设施建设为突破口,主动契入算力生态,加快数字城市建设,大力引进一批算力生态圈项目落地,不断优化产业链、发展下游数据应用,持续提升城市治理智慧化水平。


在西环路热源厂,崔峰巍、魏孔毅听取了热源厂供热管网设施、供热燃煤保障和安全生产等工作汇报,详细了解了供热前准备工作、经营情况及存在的问题。强调冬季供暖问题涉及千家万户,是一项关乎百姓冷暖的民生工程和民心工作。住建等部门要担负起社会责任,牢牢守住民生底线,切实做好供热调试运行等前期各项准备工作,全力以赴保障供热质量,根据天气情况,适时启动供热。供暖期间要畅通百姓诉求渠道,妥善解决群众反映的供热问题,提高居民用热满意度,让广大群众温暖过冬。

县领导王廷宏、高辉民参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统