正文

榆中县“崇尚文明行为 争做文明市民”倡议书


发布时间:2022-09-19 17:14:47 来源:

 亲爱的市民朋友们:

榆中县城是我们共同生活的家园,维护干净、整洁、美丽的城市环境是我们共同的愿望,改善提升城市环境品质是我们共同的追求。近年来,经过全县上下的共同努力,县城环境面貌发生了巨大变化,社会各界给予了广泛赞誉和肯定。但是,在整体环境大幅提升的同时,依然不同程度地存在随地吐痰、乱扔杂物等不文明习惯,这与推进全国文明典范城市创建工作极不相符。为了让城市环境更加干净、整洁、美丽,我们向全体市民倡议:

一、从点滴做起,自觉维护环境卫生。城市环境卫生保持干净整洁,是广大保洁员和城市管理工作者持之以恒、努力工作的结果,我们应该尊重他们的劳动成果,自觉做到不随地吐痰,不乱扔果皮、果核、烟头、纸屑、口香糖、饮料瓶(盒)、塑料袋等杂物,不在露天场所焚烧树叶、垃圾等杂物,不乱丢电池等有毒有害物质,不高空抛物,不向车窗外抛掷杂物。

二、从我做起,共筑城市文明新形象。每位市民都是城市的一分子,都是展示文明的窗口。您的形象就是榆中的形象,您的行为举止就是榆中的文明风范。榆中会因您的文明而荣耀,也会因您的不文明习惯而蒙羞。所以,我们都要坚定地站在文明人的阵营里,不断壮大城市文明的队伍,不断增加整个城市文明的成色。

三、从现在做起,立说立行建设美丽新榆中。坐而闻道不如起而行之。请在公共场所自觉规范约束您的行为,管住嘴不随地吐痰,管住手不随地乱扔杂物;请养成“把痰吐在废纸上,把垃圾扔进果皮箱”的自觉行为,做文明行为的示范者;请发扬“弯腰精神”,随时捡起地面垃圾,做引导文明的志愿者;请敢于随时劝阻、制止和教育随地吐痰、乱丢垃圾等不文明行为,做文明环境的维护者。您的一个小动作,关乎城市大环境、大形象。

良好的行为习惯始于点滴,集于细流,成于自我,贵在持久。我们相信,推进文明城市常态长效化管理,打造干净整洁的城市环境,是每个人的共同愿望。让我们都从我做起,以不随地吐痰、不乱扔垃圾的点滴行为做起,为建设干净美丽的文明榆中做出贡献!

榆中县城市管理综合执法局

2022年9月19日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统