正文

自8月20日起 榆中县恢复开放县博物馆等公共文化场所


发布时间:2022-08-22 17:44:35 来源:

为统筹做好疫情防控和经济社会发展,有序推进全县文旅行业复工复产复业,现就有序开放全县相对密闭公共文化、娱乐健身场所相关事宜通告如下:

一、自8月20日起,县博物馆、图书馆、影剧院、KTV、密室逃脱及相对密闭公共文化场所、娱乐健身场所恢复开放。

二、全县恢复开放的文体旅企业及市场经营单位要全面落实常态化疫情防控主体责任,严格落实“限量、预约、错峰”要求和“一扫三查”(扫“小兰帮办”、查体温、查健康码绿码、查72小时核酸检测阴性证明)、一米线、戴口罩、通风消毒等防控措施,做到“应扫尽扫、逢扫必验、不漏一人”。从业人员严格落实每周两次核酸检测要求。

三、全县文体旅企业及市场经营单位要完善安全生产应急工作机制,细化应急预案,加强应急演练和从业人员安全知识培训,强化设备检查维护,提高安全生产全员意识,对未落实常态化疫情防控要求和安全生产责任的,一律停业整顿。

四、请广大市民、游客持续强化自身健康第一责任人意识,落实好勤洗手、戴口罩、常通风、公筷制、“一米线”等防护措施,积极配合测温、扫码、验码、查验核酸检测阴性证明等防疫要求,履行应尽的责任和义务。

疫情防控,人人有责!让我们一起行动起来,共同筑牢联防联控、群防群控的人民防线,巩固来之不易的疫情防控成果。

榆中县新型冠状病毒肺炎疫情联防联控

领导小组办公室

榆中县文体广电和旅游局

2022年8月19日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统