正文

榆中县举行乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”县内赛演讲比赛


发布时间:2022-06-24 10:11:07 来源:

微信图片_20220624100007.jpg

6月23日,榆中县举行乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”暨村党组织书记“擂台比武”县内赛演讲比赛。县委常委、宣传部部长周玲,县委常委、副县长李生彪出席活动。

此次活动由中共榆中县委农村工作领导小组,县委组织部、县乡村振兴局、县融媒体中心承办。设置限时演讲、抢答题两个比赛环节。20名参赛队员以“抓实基层党建·推进乡村振兴”为主题,围绕走访遍访群众、了解村情民意、政策宣讲答疑、建强村党组织、指导群众增收致富、参与乡村建设行动、提升乡村治理能力、协调解决实际困难、帮办实事好事等情况,进行了热情洋溢,具有鼓舞性、激励性、感召力的精彩演讲。比赛现场气氛活跃,不时响起热烈的掌声。比赛还邀请了县委组织部、县委宣传部、县农业农村局等部门相关负责人担任评委,评委严格按照《演讲竞赛评分规则》,现场为每位参赛队员打分。

经过紧张激烈的比赛,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名以及优秀奖14名,现场为获奖选手颁发了获奖证书。

大家纷纷表示,“大比武”搭建了一个非常好的互相学习交流的平台,大家比的是成绩,学的是经验,增的是干劲,将继续铆足“比”的劲头、激发“干”的动力、强化“超”的追求,以更加奋发有为的精神状态和实际行动抓好乡村振兴。

据了解,今年以来,榆中县通过开展一系列乡村振兴“练兵比武”活动,为乡村干部提供了相互学习、交流经验的机会,搭建起了练兵比武的擂台,进一步激励先进、鞭策后进,为扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接奠定了坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统