正文

榆中县司法局与县检察院联合开展社区矫正专项检查活动


发布时间:2022-04-29 17:08:30 来源:榆中政法

为持续巩固政法队伍教育整顿成果,进一步规范全县社区矫正执法行为,严防社区矫正对象脱管、漏管现象。近日,榆中县司法局联合县人民检察院对全县20个司法所社区矫正工作进行了专项监督检查。

 此次联合检查以社区矫正人员脱管、漏管为工作重点,通过现场查档、实地走访、电话询问、位置共享等方式,深入了解司法所对社区矫正人员监督管理工作开展情况,从档案资料是否完善、平台监管是否到位、执法程序是否规范三方面,详细了解了社区矫正人员定期报到、学习教育、思想汇报、请假审批、居住地变更等方面的情况,重点对分类管理、日常报告、暂予监外执行人员和未成年人社区矫正等情况进行了细致检查。在检查过程中,针对社区矫正人员思想汇报过于简单、谈话内容不全面、矫正方案缺乏针对性等问题,进行现场反馈,提出了相应整改建议,要求严格落实各项制度规定,加强对社区矫正人员的监督管理和教育,完善档案台账管理,做好衔接配合工作,及时堵塞监管漏洞,坚决防止脱管漏管虚管现象出现。

 通过此次联合执法检查活动,进一步促进了部门间的衔接配合,规范了社区矫正执法监管行为,强化了社区矫正对象的监督管理,提高了社区矫正执行效果和质量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统