正文

榆中县召开巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作推进会


发布时间:2022-04-25 16:58:59 来源:榆中发布

4月22日,榆中县组织召开巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作推进会,县委农村工作领导小组(县实施乡村振兴战略领导小组)相关成员单位及20个乡镇有关人员等60余人参加了会议。会议书面传达学习了中央及省级有关“三农”工作和乡村振兴战略的决策部署,对当前防返贫动态监测和帮扶、脱贫人口小额信贷、精准防贫保险宣传发放、“一活动一行动”、驻村帮扶、项目建设等重点工作进行了安排部署。

会议要求,全县上下进一步统一思想、凝聚共识、振奋精神,知责于心、担责于身、履责于行,以更大力度推进巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作,全面助力乡村振兴,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要提高站位抓落实,牢牢守住不发生规模性返贫的底线性任务,“干”字当先,实干为要,实打实推进工作,硬碰硬解决问题,确保把来之不易的脱贫攻坚成果巩固好、拓展好。要压实责任抓落实,统筹整合要素资源助力重点工作,进一步靠实主体责任和行业责任,坚持“一盘棋”思想,县乡村三级要上下联动、共同发力、形成合力,切实把各项举措落细落小落实。要强化措施抓落实,落实“四个不摘”要求,紧盯“三保障”及安全饮水、群众持续增收,做好“早、实、严”三字文章,早安排早部署,抓实各项措施,压实工作责任,确保各项工作有人抓、有人干、有落实。

会议强调,巩固拓展脱贫攻坚成果责任重大、任务艰巨、意义深远。我们要持续弘扬伟大的脱贫攻坚精神和建党精神,以“不负人民”的使命感、“舍我其谁”的责任感、“时不我待”的紧迫感,乘势而上、真抓实干、埋头苦干,在乡村振兴主战场接续奋斗、建功立业,确保各项重点工作任务落地见效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统