正文

司法局党员干部带头筑牢疫情防线


发布时间:2022-04-01 16:54:00 来源:榆中政法

自新一轮疫情暴发以来,榆中县司法局始终将疫情防控工作作为第一要务来抓。全局党员干部主动投入到疫情防控法治宣传、小区楼院值班值守、集中隔离点环境消杀及后勤保障等疫情防控工作中,用党员干部强烈的担当精神,勇当先锋模范,树起了守护百姓健康平安的坚强屏障。

一是充分发挥职能优势,当好疫情防控的宣传员。司法局党员志愿者,进入小区、楼院为群众发放《疫情防控法治宣传册》1000余份,通过对疫情防控违法行为及法律后果的宣传,全面提高依法防控能力,为疫情防控提供法治保障。同时,通过微信公众号等线上平台及“大喇叭”等传统方式广泛宣传防控疫情知识,讲清疫情特点及防治要点,引导广大群众,科学防控,正确佩戴口罩、勤通风、常消毒、有序进行核酸检测。

二是充分发挥党员先锋模范作用,当好疫情防控的冲锋员。榆中县司法局机关党支部第一时间组建党员服务队、党员先锋岗,19名党员干部下沉到栖云北路社区所属的万象公馆等5个小区采取逐楼、逐户、逐人拉网式排查的方式全面摸排登记高中风险区来榆返榆人员,对外来人员登记造册,掌握实时动态情况。值守党员干部严格落实“小兰帮办”健康码必扫、行程码必验、体温必测、口罩必戴、外来人员信息必录、一米线必保持等“六必”措施,使疫情防控精准化。

三是认清当前疫情防控形势,当好疫情防控的消杀员。下沉社区的党员干部,配合社区及物业对下沉小区楼院不定时进行全覆盖消毒,为5个值守小区新设废弃口罩投放点5个,确保疫情防控不留死角。单位职守人员做好办公场所消杀工作,保障干部职工及外来办事群众安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统