正文

全县政法干警学习贯彻县委政法工作会议精神(一)


发布时间:2022-03-09 17:37:46 来源:榆中政法

榆中县司法局党组书记、局长  魏常云

我们将按照县委政法工作会议的安排部署,紧紧围绕为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境这一主线,锚定目标、勇毅前行,全力抓好依法治县与法治政府建设、重大矛盾纠纷排查化解、市域社会治理现代化等各项工作,持续巩固政法队伍教育整顿成果,努力为“建设更高水平的平安榆中、法治榆中”提供优质高效的法律服务和坚强有力的法治保障。

榆中县司法局党组成员、副局长  白毓春

这次会议为我们描绘了2022年政法工作路线图,为基层开展政法工作指明了方向,在新的一年,我们将认真学习贯彻县委政法工作会议精神,坚持围绕中心工作,组织开展各种特色鲜明、形式多样、生动有效的法治宣传教育活动,引导群众依法行使权利、履行义务,依法解决各类矛盾纠纷,聚焦普治并举,进一步推进“八五”普法工作目标任务落细落实。

榆中县人民法院研究室主任 张继科

县委政法工作会议精神内涵丰富、立意深远、催人奋进,会议对2021年全县政法工作进行了全面总结,也对2022年工作提出了明确要求。作为一名人民法官,面对新挑战新任务,我将以县委政法工作会议作为奋勇前行的“冲锋号”,强化司法能力,提升审判质效,以高度的政治自觉、深厚的为民情怀、扎实的工作作风,在司法为民公正司法的新征程上砥砺前行,以实际行动践行初心使命,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

榆中县人民法院政治部四级主任科员  张云

时代是出卷人,我们是答卷人。县委政法工作会议为我们擘画了全年政法工作的目标任务,作为一名法院政工干部,我将切实把思想和行动统一到会议精神上来,牢牢把握新时代政法干部的使命担当,积极作为,勇于担当,履职尽责,特别要深入巩固拓展党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,努力为营造风清气正的法院政治环境、打造过硬队伍、推动工作高质量发展作出应有的贡献,以法治实践助力品质榆中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

榆中县人民检察院第一检察部干警 王娅妮

县委政法工作会议明确了今年政法工作重点,为做好检察工作指明了方向,也提出了更高要求,作为检察干警,我将立足岗位,以更高的标准、更实的举措做好未成年人检察工作,以“我管促都管”,切实做好双向保护,以实际行动推动“一号检察建议”的贯彻落实,在办案中推动《未成年人保护法》、《家庭教育促进法》的全面落实,通过督促监护令等措施指导家庭教育,通过公益诉讼督促行政机关更好履职,多方携手为未成年人健康成长构筑安全网。

榆中县人民检察院第一检察部干警 杨柏林

全县政法工作会议肯定了去年政法工作成绩,对政法工作中仍存在的不足进行了分析并提出了解决途径,对始终坚持党对政法工作的绝对领导再次进行了强调,要求政法工作必须始终坚持维护社会安全稳定,强调广大政法干警必须始终坚持服务大局。通过本次会议,让我明白作为政法干警更不能等同于一般群众,执法者必须更为严格的遵守法律法规,只有这样,才能取信于群众,让人民群众感受到公平正义,自觉维护法律的权威。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统