正文

榆中县召开县委常委(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神 研究部署全县当前重点工作


发布时间:2022-12-12 17:15:50 来源:

 微信图片_20221212170248.jpg

12月10日,榆中县召开县委常委(扩大)会议。会议学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,传达国家及省市进一步优化落实疫情防控措施的有关会议、《通知》和讲话精神,部署榆中县贯彻落实措施,安排下一步疫情防控和近期重点工作,市人大常委会副主任、县委书记冯月旺主持会议并讲话。

会议传达了国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《关于印发<关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施>的通知》和甘肃省新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室《关于印发<关于落实国家进一步优化新冠肺炎疫情防控措施>的通知》和12月9日全省疫情防控领导小组会议精神。县委副书记、县长刘学强就落实“中央新十条”和省市会议精神进行了安排部署。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实党中央决策部署和国务院联防联控机制工作要求。充分认识新阶段、新形势、新要求,增强做好新阶段疫情防控工作责任感、紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,真正把各项优化防控措施不动摇、不走样、不折不扣执行到位,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议要求,要强化医疗资源配置和储备,加强医疗救治、定点医院建设,全力保障群众就医需求,强化医务人员培训,切实关心关爱医务人员,积极扩充人员力量,要配足配齐医疗力量、救治设备和药物,不断提升救治能力;要摸清老年人健康情况底数,持续做好老年人疫苗接种工作,建立台账,最大限度为老年人疫苗接种提供便利,做到随到随接、应接尽接、安全接种;要加强防护知识宣传,广泛开展健康知识科普教育,引导群众科学认识病毒变异特性,理性认识疫情防控措施及其动态调整变化,掌握预防和防护知识,提高自我防护、自我管理能力;要进一步优化便民核酸采样,满足群众核酸检测需求,提升追阳及阳性人员区分能力,全力缩短追阳时间,做到“日检日清”;要全力维护正常生产生活秩序,保障社会正常运转和基本医疗服务,及时解决群众急难愁盼问题。

会议强调,要加大助企纾困力度,各部门、各乡镇要深入企业一线,全面了解企业复工复产方面的诉求和建议,用好助企纾困政策,及时回应企业关切、解决企业难题,帮助企业恢复正常生产;要全力促进消费回暖,持续加强对商贸流通、住宿餐饮、文化旅游、交通运输等细分行业的分类指导、精准施策,推动服务业企业加快复苏,积极促进消费复苏、挖掘消费潜力;全县上下要时刻绷紧“安全弦”,统筹处理好疫情、安全生产等工作,要兜牢民生底线,抓实矛盾化解,抓细安全生产,确保社会大局安全稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统