正文

县委常委、县委政法委书记靳征一行督导检查国防动员和后备力量“三项基础”建设工作


发布时间:2021-09-14 17:01:00 来源:榆中政法

为高标准做好全省国防动员和后备力量“三项基础”首轮三年建设验收考评迎检工作,9月13日,县委常委、县委政法委书记靳征一行深入新营镇、龙泉乡、高崖镇、甘草店镇和清水驿乡督导检查国防动员和后备力量“三项基础”开展情况,县人武部副部长贺亚军等人一同检查。

督导组通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,对照任务清单对国防动员和后备力量“三项基础”建设工作进行了全面综合检查,对存在的不足提出了具体的整改意见。

一是要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,按照党中央和中央军委决策部署,更加扎实有效地抓好党管武装各项工作落实,着力推动国防动员和后备力量建设创新发展。

二是要以“三项基础”建设为契机,找差距、补短板,按照“人员管理常态化、硬件设施规范化、装备器材配套化、资料图表标准化”的思路,全面提升国防动员和“三项基础”建设质量,以优异成绩迎接全省验收检查各项准备工作。

三是要加强战备训练,做好维稳备勤,结合季节灾情特点做好执行抢险救灾任务准备,使民兵训有所得、练有所悟、学有所成,真正打造出一支召之能来、来之能战、战之必胜的新型民兵队伍,全面推动基层武装阵地建设。

督导组还对综治中心规范化建设进行督导检查。

督导组强调,要深刻领会和深入贯彻习近平总书记关于政法领域全面深化改革的新理念新思想新战略,以综治中心建设为依托,有效整合社会治理资源,创新治理模式,全力推进基层治理体系和治理能力现代化,为全县实施乡村振兴战略奠定良好的基础。

一是要提高政治站位,切实增强做好综治中心规范化建设的责任感和紧迫感,对标对表省市“六有”“八化”“四联”目标和《榆中县综治中心规范化建设年活动实施方案》,查缺补漏,采取“硬核”措施,确保综治中心规范化建设活动顺利通过省市验收。

二是要创新工作方法,积极探索“综治中心+网格化+信息化+便民服务”工作模式,切实把综治中心打造成反映社情民意的“主渠道”,化解矛盾纠纷的“终点站”,防范风险的“指挥部”,通过积极构建综治中心实体化运行体系,全面提升市域社会治理现代化水平。

三是要注重总结经验,要坚持以人民为中心的发展理念,结合乡镇实际,建立健全综治中心规范化建设的制度机制和办事流程,定期分析研判面临形势,为党委政府决策提供第一手资料,提出有针对性的解决措施,并将工作中形成的好经验好做法及时总结、形成制度、推广开来。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统