正文

榆中县委常委会召开会议传达学习贯彻市委近期有关会议精神


发布时间:2021-08-26 17:44:27 来源:榆中发布

8月24日,榆中县委常委会召开会议,传达学习市委十三届十五次全会精神、市委近期学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班精神,以及全市河湖长制暨林长制工作、生态环境突出问题整改工作、财经委员会等有关会议精神。县委书记冯月旺主持会议。

会议强调,全县上下要提高政治站位、坚持系统观念、树牢实干意识,认真学习领会市委十三届十五次全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市委全会精神上来,牢固树立“抓落实就是抓发展,真落实就会有发展”工作信念,全力以赴把市委全会部署的各项任务落到实处,坚决完成全年各项目标任务,为系统推动“兰州要在保持黄河水体健康方面先发力、带好头”做贡献;要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定、更加自觉践行初心使命,以实际行动响应党中央发出的伟大号召,不断提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的政治工作“基本功”,努力在服务发展大局上作贡献、在增强综合实力上见成效、在优化营商环境上求突破、在提高城市品位上出实招、在加强生态保护上有作为。

就进一步做好2021年河湖长制暨林长制工作以及生态环境突出问题整改工作,会议强调,要提高政治站位,结合县情实际,突出榆中段黄河、宛川河流域、兴隆山自然保护区、其他林区等工作重点,以强烈的责任感使命感抓好河湖长制和林长制贯彻落实,不断提高河湖、林草治理水平;要紧盯中央和省级生态环境问题警示片披露问题和市上反馈的问题,全面对标对表,主动认领任务,压实整改责任,明确完成时限,坚决推进生态环境突出问题整改。坚决做到系统精准贯彻“先发力、带好头”重要嘱托,系统精密编修国土空间规划,系统精细落实河湖林长责任,系统精致推进新时代文明实践。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统