正文

榆中县委常委会(扩大)会议召开 冯月旺宣讲党的十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神


发布时间:2021-12-14 16:56:36 来源:榆中发布

12月13日,榆中县委常委会(扩大)会议召开,县委书记冯月旺宣讲党的十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神。在榆副县级以上领导干部,各乡镇党政主要负责同志,各部门和相关单位负责同志参加会议。

在宣讲党的十九届六中全会精神时,冯月旺围绕深刻认识党的十九届六中全会重大意义、重要成果、核心要义和在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光四个方面进行了深入解读和深刻阐释。他指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、正在向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,系统总结过去一年党和国家的工作,围绕学习总结党史深刻阐述坚定历史自信、坚持党的政治建设、坚定担当责任、坚持自我革命等重大问题,号召全党同志从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,对贯彻落实全会精神提出明确要求。全会取得的重大成果、作出的重大部署,对于统一全党思想和行动、在新时代更好地开创党和国家事业新局面,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会议强调,要深刻领会《决议》对我们党的百年重大理论和实践问题作出的历史结论,牢固树立唯物史观和正确党史观,进一步统一思想、统一意志、统一行动,切实增强贯彻落实党中央决策部署的政治自觉和使命担当。要深刻领会我们党经过长期实践积累的宝贵经验,牢牢把握“十个坚持”,努力在新时代实践中不断丰富和发展。要深刻领会勇于自我革命对于我们党跳出历史周期率、永葆生机活力的关键作用,以永远在路上的坚定执着,推动全面从严治党向纵深发展。要牢记“国之大者”,自觉践行以人民为中心的发展思想,密切与群众的血肉联系,深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。

会议要求,要深刻认识党的十九届六中全会重大的历史意义、政治意义、现实意义,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决抓好全会精神的贯彻落实。牢牢把握学习宣传贯彻的工作要求,切实加强组织领导,精心统筹推动,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,确保把全会精神贯彻到各项工作中。要做周密的学习安排,组织开展集中宣讲,把贯彻落实全会精神与做好日常工作紧密结合起来,牢记使命担当、敢于攻坚克难、永葆进取精神,奋力推动榆中经济高质量发展。

冯月旺在宣讲中央经济工作会议精神时强调,中央经济工作会议对明年经济形势进行了科学研判,明确了明年工作的总体思路,提出了“七个方面”的政策取向。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、举旗定向,通篇闪烁着马克思主义真理光芒,进一步丰富了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,开辟了马克思主义政治经济学的新境界,为做好当前和今后一个时期经济工作提供了根本遵循。要坚持用习近平总书记重要讲话精神和党中央对经济形势的重大判断、对经济工作的重要部署统一思想认识和行动,切实在深入学习领会上下功夫,努力做到学思用贯通、知信行统一。要胸怀“国之大者”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深化对做好经济工作的规律性认识,正确认识和把握实现共同富裕的战略目标和实践途径,正确认识和把握资本的特性和行为规律,正确认识和把握初级产品供给保障,正确认识和把握防范化解重大风险,正确认识和把握碳达峰碳中和,深刻领会党中央对做好新时代经济工作的重大部署要求,贯穿于经济工作各领域全过程。

会议要求,要准确理解和把握党中央关于经济形势的科学判断、明年工作的总体要求和政策取向,做到心中有数。切实提高工作前瞻性和预见性,坚持稳字当头、稳中求进,切实担负起稳定宏观经济的责任,深刻理解、完整准确全面贯彻好新发展理念,紧密结合以迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩为主题的学习宣传、教育实践活动,不断巩固拓展榆中高质量发展态势。各级各部门要尽早谋划、科学制定明年发展目标,确保各项工作开好局、起好步,要提高政治站位、强化责任担当,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,凝心聚力、真抓实干,全力做好明年经济社会发展各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,党员领导干部要率先垂范、以身作则,带头通过先学先讲,以“关键少数”带动“绝大多数”,积极做好所在部门、分管领域和联系乡镇的宣讲工作,发挥示范带动作用,认真宣讲好党的十九届六中全会精神,迅速把全会精神传达到每一个党组织、每一名党员干部,真正做到学思用贯通、知信行统一。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统