正文

榆中县套岔岘村:一点不松懈 守好乡村疫情防控线


发布时间:2021-11-05 17:10:36 来源:榆中发布

微信图片_20211105170020.jpg

 10月23日晚7时40分,榆中县贡井镇套岔岘村村委会大院里,88名在村村民,井然有序地排队等候核酸检测采集标本。自2021年10月19日开始,套岔岘村驻村工作队全员到岗,投入到阻击新冠肺炎疫情的战斗中来。他们进社入户,迅速开展重点人群的摸排,住户排查,挨个登记,保证不漏一户,不漏一人,共同守好乡村疫情防控线。

套岔岘村是309国道兰州方向进出北山的必经之地,村委会从10月22日起,在309国道2003公里+100(套岔岘村村口)处设置疫情防控监测点,对进入北山的车辆、人员进行检查登记、测量体温,劝返违规进山车辆。

全员核酸检测,时间紧工作量大,工作队配合村社干部,挨家挨户动员,为每个村民发放口罩,对17名老弱病残和不能行动的村民,驻村干部带领医护人员,挨个入户采样。

作为套岔岘村驻村第一书记、工作队队长,杨正录还身兼榆中爱心公益志愿服务队队长一职。疫情来临,他带领榆中爱心公益志愿服务队响应政府号召,紧急成立了疫情防控党员突击队。

工作队员张磊,是一个单亲爸爸,从10月19日至今,一直驻守在防疫卡口上。“父母年纪大了,上小学五年级的儿子在家上网课,没人指导……”每每说起儿子,张磊都哽咽无语,只有一句:“我对不起孩子……”

年轻队员宋琦,冲锋在前,事事争先。守卡口,做检测,入户摸排,防疫宣传,他都认真积极,主动作为。

套岔岘村驻村工作队,是一个团结战斗的集体。在突如其来的疫情防控阻击战中,他们共同筑牢了农村地区疫情防控屏障。

兰州日报社全媒体记者 谭安丽


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统