正文

中国人民政治协商会议榆中县第十届委员会第一次会议政治决议


发布时间:2021-11-30 16:55:06 来源:榆中发布

中国人民政治协商会议

榆中县第十届委员会第一次会议政治决议

(2021年11月29日政协榆中县第十届委员会第一次会议通过)

政协榆中县第十届委员会第一次会议,于2021年11月26日至29日举行。

会议期间,委员们认真听取并学习讨论了县委书记冯月旺同志的讲话。会议审议通过了韩悌勇所作的政协榆中县第九届委员会常务委员会工作报告、魏习武所作的提案工作报告。会议选举产生了政协榆中县第十届委员会主席、副主席、常务委员。与会委员列席了县十九届人大一次会议,听取并讨论了县长刘学强同志所作的政府工作报告,以及县法院、县检察院工作报告和其他报告。县四大家领导出席大会并参加小组讨论,与委员们真诚沟通、相互交流,共商发展大计,共谋发展良策。委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,积极建言献策,广泛协商议政,圆满完成了各项议程。

在开幕大会上,县委书记冯月旺同志作了讲话,回顾了过去五年榆中经济社会发展取得的成就,对九届县政协工作给予了充分肯定,对新一届县政协工作提出了新的更高的要求,充分体现了中共榆中县委对政协工作的高度重视和大力支持,为加强和改进新时代全县政协工作指明了方向。委员们表示,要全面学习领会、深入贯彻落实讲话精神,结合工作实际,积极履职尽责。

会议认为,过去五年,是榆中经济建设和社会事业取得重大成就的五年。五年来,县委、县政府团结带领全县广大干部群众,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,紧紧围绕党中央和省委、市委决策部署,主动适应新常态,积极应对新挑战,开拓创新、攻坚克难,全县综合实力大幅提升,经济结构不断优化,脱贫攻坚圆满收官,生态环境明显改善,城乡面貌焕然一新,人民福祉持续增强,委员们对此给予高度评价。

会议指出,过去五年,全县政协工作与时俱进、创新发展,在中共榆中县委的坚强领导下,县政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,严格落实中央和省、市、县委政协工作会议精神,牢牢把握团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,准确把握新时代人民政协的新方位新使命,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,围绕中心、服务大局,用心谋略、用力落实,为推动榆中高质量发展贡献了政协智慧和力量。

会议强调,今后五年,是全面开启现代化建设新征程的五年,是转化政策机遇推动榆中高质量发展的五年,是努力向共同富裕奋进的五年。新一届县政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,按照中共榆中县第十七次代表大会提出的目标要求,围绕“一中心、一高地、一枢纽、五区”总体发展定位,以乡村振兴、新型城镇化、生态创新城三大任务为重点,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,不断开创新时代全县政协工作新局面。

会议号召,全县政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在县委的坚强领导下,凝心聚力,开拓进取,努力推进人民政协事业迈上新台阶,为推进榆中高质量发展作出新贡献!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统