正文

榆中县召开巩固拓展脱贫成果专项考核和后评估工作会议


发布时间:2021-11-19 17:17:20 来源:榆中发布

11月18日,榆中县召开巩固拓展脱贫成果专项考核和后评估工作会议,安排部署国家后评估和省上专项考核相关迎检准备工作。县委书记冯月旺出席会议并讲话,他强调,全县上下要贯彻中央和省市决策部署,进一步统一思想认识、凝聚工作合力,巩固好、拓展好来之不易的脱贫攻坚成果,确保国家巩固脱贫成果后评估和专项考核顺利通过、圆满达标。刘学强、张宗福、韩悌勇等县领导出席会议。

就做好今年全县巩固拓展脱贫成果专项考核工作,冯月旺强调,一是要提高政治站位,切实增强做好评估考核工作的责任感。各乡镇、各部门要以高度的政治自觉统一思想、全力以赴,以考核验收为契机,切实推动工作作风转变,攻坚克难、求真务实,确保在全省考核中取得优异成绩,彰显全县“三农”工作水平和农业农村发展核心竞争力;二是要聚焦重点难点,着力抓好迎考各项工作任务。要充分认识考核评估工作的重要性,以细之又细、严之又严的作风,抓好各项工作落实。要认真对标对表,全面总结梳理,着力抓好查漏补缺各项工作任务。坚持严实要求,全面做好问题整改,逐村逐户、逐人逐项排查巩固拓展脱贫攻坚成果中的突出问题、薄弱环节和各类风险点,边查边改、立行立改,做到查漏补缺全覆盖、无死角。要严格督查问效,对发现的问题要现场反馈、清单式反馈,逐一督促整改,确保责任能落实、工作有成效。要建立健全各类台账资料,严格按照要求整理完善各类资料,做到上下一致、分类归档、规范管理、账实相符;三是要克服懈怠情绪,用心用力用劲完成各项任务。各级各部门要树牢“一盘棋”思想,压实责任、凝聚合力,认真履职尽责,主动担当作为,扑下身子狠抓落实,确保各项工作任务落实到位。各乡镇、帮扶单位、驻村工作队和帮扶责任人要扎实开展关爱服务行动,逐村逐户紧盯脱贫不稳定户、边缘易致贫户、困难户、低保户、农村留守老人儿童妇女等特殊群体,及时摸清和解决好取暖等方面的问题和需求,全面及时地把帮扶政策落实到位,真正让脱贫户、监测户感到温暖、得到实惠,不断提高对帮扶工作的满意度和认可度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统