兰州市榆中县政府

www.lzyuzhong.gov.cn

榆中县关于开展第二轮大规模核酸检测的通告
发布日期:2021-10-26浏览次数: 字号:[ ]

广大居民朋友:

2021年10月23日以来,我县开展了第一轮大规模核酸检测,为全县新冠疫情防控工作发挥了积极作用。根据疫情防控工作需要,经榆中县新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组研究,决定在全县范围内开展第二轮大规模核酸检测。现将有关事宜通告如下:

一、采样时间

1.和平镇:2021年10月25日16时至10月26日24时;

2.其余乡镇:2021年10月26日9时至10月28日9时。

二、采样地点

以乡镇、村(社区)为单元,共设置采样点位299个,采样台305台(采样点名单附后)。

三、检测对象

全县所有居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等),不含集中和居家医学观察人员。

四、注意事项

(一)各乡镇、村(社区)及各采样点负责人要严格落实疫情防控工作责任,确保采样现场秩序井然、检测采样高效开展。请广大居民主动服从乡镇、村(社区)及采样点工作人员的组织安排,积极配合做好样本采集工作,对不参加本轮核酸检测的居民,甘肃健康码将一律标记为黄码,并承担相应法律责任。对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,将依法追究相应法律责任。

(二)请广大居民携带本人手机(查验健康码)、身份证或户口本,按照乡镇、村(社区)的安排,以村、街巷、小区、楼院为单位,分批分时段有序前往指定采样点进行采样,确保不落一户、不漏一人。

(三)请广大居民主动做好个人防护,核酸采样期间全程佩戴口罩,主动出示健康码,有序排队,保持一米间距,不扎堆、不聚集,采样完毕后立即离开。

(四)凡有居家隔离或健康码“黄码”人员的家庭,按照统一安排前往单独采样点进行检测。

温馨提示:近日气温较低,请广大居民在采样期间做好防寒保暖措施。感谢广大居民对全县疫情防控工作的大力支持配合!给您带来的不便,敬请谅解。

榆中县新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室    

                   2021年10月25日



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统