兰州市榆中县政府

www.lzyuzhong.gov.cn

榆中县市场监督管理局关于疫情防控期间不聚餐不堂食的倡议书
发布日期:2021-10-24浏览次数: 字号:[ ]

全县广大消费者、经营户:

当前,疫情防控形势复杂严峻。为保障人民群众身体健康和生命安全,引导广大消费者科学、合理、健康消费,各类经营户诚信守法经营,切实维护公平有序的市场秩序和放心安全的消费环境,榆中县市场监督管理局发出如下倡议:

一、严格遵守防疫规定。各经营单位从业人员必须坚持戴口罩上岗、做好经营场所通风消毒,督促提醒进店消费者佩戴口罩、查验健康码和行程码、测量体温、实名登记、保持一米线安全间隔距离,疫情期间不举行各类促销活动。对于不配合落实各项防控措施的消费者,所有经营场所一律拒绝入内。

二、共同构筑防疫屏障。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合条件却仍未接种的经营单位从业人员尽快完成接种,共同构建抗击新冠病毒免疫屏障。特别是进口冷链食品从业人员一定要积极主动做好定期核酸检测。

三、倡导不聚餐不堂食。疫情期间,倡导暂停一切聚集性用餐活动,倡导红事缓办、白事简办,不扎堆、不聚集、不聚餐。餐饮服务单位暂停提供现场就餐,引导消费者采取外卖或打包外带的方式提供餐饮服务。同时,加强食材来源管理,确保食品安全。

四、科学理性文明消费。目前全县各大商超、农贸市场米、面、油、肉、蛋、奶等生活必需品可以满足正常生活需求。请广大消费者理性消费,不要盲目跟风、抢购囤积,结合自家需要购买新鲜食材和生活必需品。购买口罩、消毒液等消毒防护产品,应到证照齐全的药店等正规经营单位,并注意查看标识标签,拒绝购买游商小贩、无标签或超过保质期的商品。

五、诚信守法规范经营。全县各类经营户要提供符合标准的优质商品和服务,准确计量,杜绝一切虚假、伪劣、欺诈误导消费者的行为,不以次充好,不掺杂使假,做到明码标价,不哄抬物价和串通涨价。六、找准渠道维护权益。在疫情防控期间,市民如遇消费纠纷、权益受到侵害、商家有哄抬价格、售卖假冒伪劣商品等行为,可拨打12315或12345投诉举报。

我们相信:疫情防控容不得半点大意、一丝松懈,真诚希望大家继续配合防控、落实要求,人人行动、户户参与,继续发挥伟大抗疫精神,共同打好疫情防控这场硬仗!

我们一起加油!

 榆中县市场监督管理局

2021年10月24日



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统