正文

共青团榆中县委致全县广大青少年朋友的一封信


发布时间:2021-10-21 16:27:53 来源:榆中发布

广大青少年朋友:

近日,全国多地出现新冠肺炎确诊病例,特别是10月19日,兰州市新增6例核酸检测阳性人员,疫情防控形势尤为严峻,为贯彻中央和省市县疫情防控要求,降低疫情传播风险,确保广大青少年健康安全,共青团榆中县委向广大青少年提出如下倡议:

一、落实防控要求不打折扣。广大青少年要贯彻好省市县委关于疫情防控要求,充分认识到当前疫情防控的严峻性、紧迫性、重要性,主动配合乡镇、村(社区)和学校做好重点人群排查管控工作,服从管理,保证不漏一人。没有特殊需求,一律不前往兰州,为兰州疫情防控作出贡献;没有特殊原因,一律不离开榆中,为全县疫情防控大局作出政治担当。各级团组织、少先队组织要带头响应号召,严格执行好相关制度要求。

二、做好个人防护不留缝隙。尽量避免去通风不好、密闭的环境,特殊情况下外出要佩戴口罩,坚持勤洗手、戴口罩、不聚集、“一米线”、分餐制、用公筷、咳嗽打喷嚏有遮挡等良好卫生习惯,树立“每个人都是自己健康的第一责任人”理念,带头积极传播抗疫的正能量。要自觉配合社区(行政村)管理,随时查看健康码颜色变化。如出现红码、黄码,或者出现发热、干咳、乏力等症状,自觉与他人保持距离,立即向所在乡镇、村(社区)主动上报旅行史和接触史,并及时到发热门诊就医,就医过程中应全程佩戴口罩并避免乘坐公共交通工具。

三、积极接种疫苗不存侥幸。疫苗接种是预防新冠肺炎的有效措施和重要手段,符合条件的广大青少年要带头接种新冠疫苗,积极宣传新冠疫苗重要作用,主动做好其他接种群体的答疑释惑工作,推动全民接种、应接尽接,共同构筑免疫长城。广大青年志愿者要广泛开展疫苗接种志愿服务,配合县委县政府为接种群众提供更多方便、优化流程服务,努力为疫苗接种作出应有的贡献。

四、主动带头示范不等不靠。全县广大青少年要积极响应,引导身边人做好疫情防控工作,向家人宣传疫情防控、疫苗注射的重要性,科学理性应对疫情,带头消除恐慌情绪,杜绝传播疫情虚假信息,做到不信谣、不传谣、不造谣。少先队员要发挥“小手拉大手”作用,共同引领健康文明的社会新风尚。团员青年要坚决服从县委县政府防疫部署,投身疫情防控大局,彰显青年担当。

疫情面前,我们既是命运共同体,也是责任共同体。全民“战疫”,人人有责,人人都是战斗者。让我们牢记“请党放心,强国有我”的青春誓言,在县委县政府的坚强领导下,携手同心、团结一致、再接再厉,以实际行动为兰州坚决打赢疫情防控攻坚战贡献青春力量!

共青团榆中县委

2021年10月20日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统