兰州市榆中县政府

www.lzyuzhong.gov.cn

榆中县发布关于立即做好当前疫情防控工作的紧急通知
发布日期:2021-10-19浏览次数: 字号:[ ]

2021年10月19日凌晨,兰州市城关区通报6例核酸检测阳性病例,正在积极开展流调摸排、核酸采样检测、环境消杀等防控措施,全力消除疫情防控风险隐患。8时30分,县委主要领导主持召开紧急调度会议,就全县立即做好外防输入疫情防控工作作出安排部署,要求将疫情防控工作摆在极端重要的位置,作为当前工作的最大政治任务。为严格落实就“外防输入、内防反弹”防控策略,切实巩固我县来之不易的防控成果,现紧急通知如下:

一、立即启动全县疫情应急处置预案,各乡镇、各部门要迅速激活应急指挥体系,从常态化防控转入应急处置状态,确保人员、物资配备到位。充分发挥村(社区)党组织战斗堡垒作用,确保村(社区)网格化各项管控措施落实到位,确保重点人员第一时间得到精准摸排、第一时间得到闭环管控。党政主要领导负总责,一线指挥,严格落实各项疫情应急处置防控措施,确保不出任何问题。

二、从今日起,取消所有非必要的大型会议、大型活动及宴席。所有驻榆企事业单位、高校、部队和城乡居民没有特殊需求,一律不去兰州,为兰州疫情防控作出贡献。没有特殊原因,一律不离开榆中,为全县疫情防控大局作出政治担当。

三、迅速开展重点人群摸排,各乡镇、各部门要对10月9日以来从我省张掖市、酒泉市、嘉峪关市,内蒙古额济纳旗,陕西西安市,宁夏银川市,贵州遵义市,湖南长沙市等重点地区来榆返榆人员,10月10日以来,兰州市城关区、七里河区来榆返榆人员,于10月19日下午18:00前精准摸排,10月20日前对摸排人员全部完成第一次核酸检测,7天后完成第二次核酸检测。

四、从严从紧做好重点人群管控,对摸排出的与确诊病例、无症状感染者和核酸检测阳性人员在时间和空间上有交集的所有人员,迅速进行集中隔离医学观察,对其密切接触人员及时进行居家隔离医学观察。城关镇、和平镇立即按照省市县相关要求,规范完善集中隔离点,做好随时隔离人员的准备。

五、客运站场、宾馆酒店(民宿)、餐饮、景区景点、办公等重点场所要进一步强化防控措施,严格落实测温、验码和消毒消杀工作,对所有人员按来源地风险等级进行精准摸排,摸排出的重点地区人员要做好信息登记并及时移交属地乡镇,乡镇、村(社区)要做好人员后续管控工作。充分发挥医院和诊所首诊负责作用,发现发热患者,立即按照程序进行处置。

六、各乡镇、各部门通过各种渠道广泛宣传,引导全县城乡居民和本辖区、本单位干部职工不聚集、不扎堆,全员出行佩戴口罩。一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,立即向所在乡镇、村(社区)或单位报备,并到医院的发热门诊或定点医疗机构就诊。

榆中县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室

2021年10月19日



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统