正文

榆中县召开第七次全国人口普查工作安排部署会议


发布时间:2020-08-07 17:04:34 来源:榆中发布

8月6日,榆中县召开第七次全国人口普查工作安排部署会,会议传达了《兰州市第七次全国人口普查领导小组办公室主任会议》精神,并就具体工作进行了安排部署。县政府办、人口普查办、公安局、住建局、人社局等部门单位负责人参加会议。

会议指出,第七次全国人口普查是在全面建成小康、十三五规划收官关键时间节点开展的一次大型的国情国力普查。人口普查关键在于查清,要义在于普遍。全县各级各部门要高度重视此次人口普查工作,要突出关键、把握时点、坚持实事求是,切实抓好组织保障、经费落实、“两员”选聘培训、部门行政记录利用和科技手段应用等工作,做到入户普查、全员登记,确保普查数据全面、真实、准确;要完善机制,着力推进县、乡、村三级人口普查联动,构筑起自上而下、层层落实的工作目标责任体系,做到认识统一、步调一致,一级对一级负责,逐级抓好落实。要以高度负责的态度,齐心协力、密切配合、扎实工作,用高水平的准备工作,换取高质量的普查工作,圆满完成各项普查任务。

据悉,此次普查将全面查清榆中县人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展,提供科学准确的统计信息支持。普查主要调查人口和住户的基本情况,内容包括:姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统