正文

突出科技引领 致力绿色智造 甘肃建投高质量推进榆中创新科技产业园建设


发布时间:2020-08-06 17:01:29 来源:榆中发布

2019年,甘肃建投按照省委省政府“十大生态产业”的部署,加快改造传统产业,大力培育新兴产业,在榆中创新科技产业园布局了PC构件、集成房屋、新型材料、高档门窗、机电一体化等建筑全产业链业态。

甘肃建投榆中创新科技产业园位于兰州榆中生态创新城腹地,总投资24亿元,一期占地398.73亩。自2019年10月开工建设以来,完成投资4.2亿元,已建成的PC联合厂房内,全自动装配式建筑部品部件、智能数控钢筋加工、全封闭绿色商砼、径向挤压管加工、集成房屋加工等近10条生产线已安装完成,部分产品已正式下线并投入市场。

榆中创新科技产业园以科技引领和绿色智造为主要定位,努力建设智能化、绿色化、信息化高度融合的集群式科技示范园区。同时,该产业园以5G引领,配套5G数据中心建设,重点突出“智能制造、智慧管理、互联互通”的创新管理手段,达到实时、动态显示各类生产要素数据,实现了全域的智能化操作和信息化管理。

榆中创新科技产业园作为甘肃建投打造的全省首个建筑全产业链集群式园区,一期生产的核心产品可满足城市建设各种装配式建筑市场的全产业链需求,运输半径可覆盖兰州、定西、白银三市,并辐射延伸100至200千米范围内的临近地区,具有独特的发展优势。

甘肃建投先行先试,在全省布局了三大装配式建筑产业基地。榆中创新科技产业园作为新兴的产业园区,包括覆盖装配式部品部件、集成房屋生产智造到绿色建材、新型材料、住宅开发等产业环节,形成了装配式建筑产业化生态圈,打造了甘肃建投高质量发展科技示范基地,为更好地助推地方经济建设作出了积极贡献。

(杨新宇 李 倩)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统