正文

榆中县政协视察调研乡村振兴战略规划实施情况


发布时间:2020-06-02 15:26:01 来源:榆中发布

5月29日,县政协副主席白炳升带领部分县政协委员专题调研视察乡村振兴战略实施情况,并组织召开了协商座谈会,县农业农村局、发改局、自然资源局、扶贫办等相关部门负责人参加了视察调研和座谈。

调研组一行先后前往和平镇高营村、甘草店镇车道岭村聚富园林木种植专业合作社、高崖镇李家磨粤港澳“菜篮子”基地建设项目和城关镇南河综合文化站等处进行实地查看,各位委员边走边看边询问,认真了解我县相关领域推动乡村产业、人才、文化、生态、组织、环境改善等全面振兴工作情况。

随后,在召开的议政协商座谈会上,委员们通过实地调研和听取相关部门工作汇报,对我县乡村振兴战略规划实施情况有了更全面的认识,结合调研视察,针对当前存在的不足和困难进行了交流发言。同时,委员们积极建言献策,对我县乡村振兴战略规划实施情况的相关工作提出了意见建议。

最后,白炳升就榆中县乡村振兴战略规划实施情况的相关工作提出了要聚焦产业振兴,提升农业发展水平;要聚焦人才振兴,提升服务乡村水平;要聚焦文化振兴,提升乡村文明水平;要聚焦生态振兴,提升乡村宜居水平;要聚焦组织振兴,提升乡村治理水平等五个方面的意见。他表示,将认真整理此次调研结果,形成报告,及时反馈给县委县政府并提出建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统