正文

榆中县召开新型城镇化建设补短板强弱项第二阶段分析研讨会


发布时间:2020-06-17 16:00:46 来源:榆中发布

微信图片_20200617155206.jpg

6月16日,县委书记冯月旺主持召开了新型城镇化建设补短板强弱项第二阶段分析研讨会,专门听取对榆中县新型城镇化示范县建设工作的意见建议。刘学强、韩悌勇等县四大家领导参加会议。

会上,部分县级领导紧紧围绕榆中县新型城镇化示范县建设,从科学确定城市战略定位和发展目标、科学优化城市空间功能布局、推进城市教育、医疗、文化、体育等公共服务融合发展、挖掘地域特色文化内涵、改善城镇水生态环境、补齐发展短板等方面分别作了分析研讨。

就抓好新型城镇化示范县建设工作,冯月旺指出,一是思想上要再提高、再重视。新型城镇化示范县建设工作是关民生、讲政治的大事,必须充分认识新型城镇化示范县建设工作对于榆中发展和拉动经济发展的重要作用。二是要加快制定榆中县新型城镇化建设工作方案。把大家提出的好想法、好思路、好项目进行梳理凝练,把已经确定的项目纳入方案制定当中。方案要立足长远,以前瞻性的视角高标准做好规划设计,对各项设计方案的规划思路、功能定位等再进行认真研究和细致审查,确保方案切实可行,符合榆中发展实际。三是要正确处理好与生态创新城建设之间的关系,新型城镇化示范县建设工作要统领生态创新城建设,要做到有机衔接、细化实化,统揽全局,把各项工作通盘考虑,扎实准备、协同配合、形成工作合力,推动各项工作高效开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统