正文

榆中县妇联精准扶贫劳动力技能培训班开班了!


发布时间:2020-05-24 15:35:14 来源:榆中发布

5月22日上午,县妇联2020年精准扶贫劳动力技能培训班正式开班了。来自全县20个乡镇的120名建档立卡贫困妇女参加了第一期家政服务培训班。

2020年是脱贫攻坚决胜收官之年, 开展精准扶贫劳动力技能培训班,既是贯彻落实省、市妇联巾帼脱贫行动精神及县脱贫攻坚重要决策部署,动员组织广大妇女参与脱贫攻坚的重要举措,也是妇联组织服务扶贫开发大局、服务妇女脱贫需求的重要抓手,更是提升广大妇女就业创业技能,加快脱贫致富步伐的重要途径,对于广泛凝聚脱贫攻坚合力,切实加快全县全面建成小康社会步伐具有重要意义。今年,县妇联也将立足自身实际,围绕建档立卡户和普通妇女群众,分类持续开展美容美发、家政保洁、月嫂等技能培训班,进一步扩大培训覆盖率,将技能知识传递给每一位有需要的妇女同胞。

据悉,本期家政服务培训班为期五天,精心设计了“月嫂、育婴师、老年人心理健康与促进”等学习内容,委托甘肃好好职业培训学校的高级讲师对学员进行全程授课并负责学员的各项管理。培训期满,培训学校将按照学员的学习情况进行考核,考核合格后颁发涵盖“月嫂、育婴”等内容的结业证书,并为参训学员提供输转就业渠道。真正使妇女同胞学有所获,拥有一技之长,切实提高了妇女同胞在就业市场的竞争力,拓宽就业创业渠道,助力脱贫致富。

“我文化程度不高,这几年的务工经历让我知道,拥有一技之长确实很重要,并且现在招聘家政人员都要有证才能上岗。当看到县妇联关于这次免费培训班的通知后,我第一时间就去报了名,觉得这样的培训对我们这些文化程度不高的妇女来说真的太及时了。刚刚听了第一节家政入门知识的课后,觉得老师的培训也通俗易懂,接受起来非常容易。”来自贡井镇大坪村的王淑萍在听完第一节课后这样说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统