正文

榆中县召开2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会


发布时间:2020-01-07 17:41:04 来源:榆中发布

近日,榆中县召开2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会。县上领导冯月旺、刘学强、高建军、胡真、蒋睿智、李晶、张宗福、杨荣广、徐波、成龙奎、王文平、白成虎、金刚出席会议。市委组织部四级调研员、组织三科科长吴磊应邀参加指导会议。

会上,县委常委、组织部部长王文平传达了全市2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会精神。17个乡镇的党委书记就抓基层党建工作进行了大会述职。韦营乡党委和县委直属机关工委、县教育局、县卫健局、县发改局、县市场监管局、县水务局、县文体局、县交运局等8个部门党委(党组)书记进行了书面述职。县委书记冯月旺对每个乡镇的述职逐一作了点评,并就存在问题和下一步的工作提出了意见和要求。

就做好当前和今后一个时期的党建工作,冯月旺强调,一是突出政治引领,把牢新时代基层党建工作前进方向。紧紧围绕新时代基层党建工作的部署要求,把旗帜鲜明讲政治全面融入各项工作,推动全县党员干部统一意志、统一行动、统一步调。全县各党组织要认真总结主题教育中行之有效的做法,健全党员自学、中心组学习、干部教育培训等制度,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,确保始终在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻让党信得过、靠得住、能放心。二是注重统筹推进,切实提升各领域基层党建整体水平。抓基层党建工作,各行业各领域是一个整体,要有系统思维,不能畸轻畸重,抓一头放一头。总的要求是,树立抓基层的鲜明导向,继续深化党支部建设标准化工作,用好“甘肃党建”信息平台,把着力点放到推动基层党组织发挥作用上来,让基层党建工作落在实处、有声有色。各乡镇和有关部门要认真学习贯彻中央农村工作会议精神,加强党对“三农”工作的全面领导,强化党组织书记抓乡村振兴责任。三是健全组织体系,着力下功夫补齐基层党建工作短板。全县各党委(党组)要进一步树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,更加注重组织体系建设,更加注重提升组织力,更加注重优化组织设置,创新活动方式,扩大党的组织覆盖和工作覆盖,把基层党组织建成坚强战斗堡垒。要把贯彻党支部工作条例和推进党支部建设标准化有机结合起来,从提升党组织组织力、严格落实党组织生活、提高党员党性修养和提升群众满意度等方面入手,把抓落实、促规范和重创新、树品牌统一起来,确保“规定动作”不走样、做到位,“自选动作”有特色、做精彩。四是强化责任落实,推动全面从严治党向纵深发展。各级党组织特别是党组织书记要牢固树立抓好党建是天职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的理念,切实把管党治党主体责任牢记在心、狠抓在手,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。全县各党委要把基层党建工作摆在重要位置,与中心工作一起谋划、部署和考核,做到真抓真管。党委书记要把抓好党建作为最大的政绩,上手抓、具体管。班子成员要履行“一岗双责”,抓好分管领域的党建工作,形成合力,推动党建工作任务落细落实。

县委各部门主要负责人,县级国家机关及各部门、各人民团体党组织书记,各乡镇党委书记、党委副书记及党建办主任,县委组织部班子成员参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统