正文

中央党史和文献研究院专家组来榆中考察党史和文献工作


发布时间:2019-05-31 11:48:34 来源:榆中发布

5月27日,中央党史和文献研究院第二研究部副主任费虹寰一行来榆中县考察党史和文献工作。省市委党史研究室负责人,县委常委、组织部部长王文平一同参加。

 考察中,专家组来到张一悟纪念馆,参观了“榆中革命斗争史展”和“张一悟生平事迹展”,瞻仰了张一悟同志光辉灿烂的革命生涯,重温了波澜壮阔的甘肃红色革命活动。看着张一悟烈士生前用过的书籍、衣物、学习用品以及一组组文物图片,生活、工作照等,聆听着讲解员对张一悟烈士革命事迹的生动讲述,大家为张一悟烈士从小立志参加革命、一生探索革命、奉献革命的坚定信仰和革命情怀所深深打动。

在考察中,专家组成员还详细听取了榆中县情、革命斗争史、张一悟纪念馆情况和榆中党史工作等方面相关情况的介绍。

专家组成员充分肯定了近年来榆中县党史工作所取得的成绩,也对下一步榆中县党史工作提出了宝贵的意见和建议。专家组指出,做好党史和文献工作要聚焦主业主责,积极担当作为,切实增强新时代做好榆中党史、讲好榆中故事的使命感和责任感;要守正创新,奋发有为,不断提高党史工作科学化水平,努力开创新时期榆中党史工作新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统