榆中县人民政府

www.lzyuzhong.gov.cn

榆中县组织召开夏官营生态创新城总体概念规划成果研讨会
发布日期:2018-10-22浏览次数: 字号:[ ]

10月17日,榆中县组织召开夏官营生态创新城总体概念规划成果研讨会。会议邀请了兰州大学党委书记袁占亭,省住建厅副厅长李兰宏,市委副书记赵爱,副市长、城关区委书记韩显明,以及省、市发改、交通、规划,兰州大学、西北民族大学等相关领导和专家出席会议并提出意见建议。县委书记王晓宁主持会议,县国土、规划、交运,夏官营镇、三角城乡等相关部门和乡镇负责人参加会议。

  会上,王晓宁介绍了项目基本情况,上海同济城市规划研究院有限公司复兴所所长马强详细介绍了夏官营生态创新城总体概念规划方案,与会人员就规划方案展开了充分研讨,大家各抒己见,对夏官营生态创新城建设提出了意见建议。

  据悉,夏官营生态创新城总体概念规划项目启动于2018年8月,于今年10月完成总体成果。夏官营生态创新城发展建设总体定位为“甘肃省实现绿色崛起、转型发展的创新领航板块”,总体目标是“中国西部第一学镇”“甘肃科创第一园”“兰州生态第一城”。

  会议认为,夏官营生态创新城总体概念规划很到位、很振奋、很超前,整个规划内涵丰富、定位准确,体现了高视角谋篇定位、新业态谋划引领,规划中外快内慢的绿色交通网络、夯实秀美的生态基地、国际水平的创新空间均体现出合理的框架布局、空间布局和产业布局,规划实施步骤有轻重缓急、远近有序,非常切合实际,具有很强的操作性。同时指出,概念规划要对人口和规模发展的预测上再考证,整个规划要再精致、要有留白,在学校布局、道路设计、生态建设、服务保障和投资保障各个方面上做到特而精。



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统