兰州市榆中县政府

www.lzyuzhong.gov.cn

榆中县召开建设兰州市副中心行动规划前期工作研讨会
发布日期:2017-02-22浏览次数: 字号:[ ]

    2月16日,榆中县召开建设兰州市副中心行动规划前期工作研讨会。县委书记王晓宁主持会议,谢志明、韩悌勇等县四大家主要领导和分管领导以及相关乡镇部门负责人参加了研讨会。

  上海同济城市规划设计院、甘肃省城镇规划评审委员会、兰州城市规划院等专家结合榆中县实际以建设兰州副中心为方向提出了发展的思路、模式、急需解决的问题,参会人员也畅所欲言,提出了意见和建议。

  据了解,榆中县将充分发挥区位优势,强化功能定位,进一步优化城市空间布局,完善和补足商业、金融、教育、医疗、养老等城市功能配套短板,实施铁路、公路、轨道交通“三路”并进,提高与主城区及周边地区人流、物流、商流的承接能力。力争开启榆中夏官营军民两用机场建设,实现客运支线、货运航班起降。同时加快轨道交通4号线榆中境内线路建设,规划建设陇海铁路骆驼巷货运站,扩建夏官营客运站,建成宝兰客专丁官营客运站。建成榆定快速路、盆地大道二期等工程。建设贯通南部山区的兴隆山旅游专线、市区至青城旅游专线。推动在建的市区南绕城、北绕城高速与县城对接联通。利用2年时间,完成对国道、省道、县道的改造提升,普遍提高县域内道路等级。实施美丽乡村道路硬化、建制村畅通、县乡道联网工程,形成便捷高效、畅通快速的交通网络。改扩建交通客货运站(场),规划建设县城汽车北站、县城公交枢纽站和区域客运站,提升吞吐能力,努力打造兰州城市副中心。



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统