正文

王晓宁当选中共榆中县第十六届委员会书记


发布时间:2016-12-26 20:43:00 来源:榆中新闻网

   

         11月19日,中国共产党榆中县第十六届委员会召开第一次全体会议。

  会议以无记名投票的方式选举出了中共榆中县第十六届委员会常委、副书记、书记,并通过县纪委一次全会选举结果。

  王晓宁同志当选为中共榆中县第十六届委员会书记。

  王林、姜晓东当选为中共榆中县第十六届委员会副书记。

  王晓宁、王林、姜晓东、高建军、胡真、蒋睿智、席应奇、李晶、卢晓春、张宗福当选为中共榆中县第十六届委员会常委。

  新当选的县委书记王晓宁在会上讲话指出,刚刚闭幕的县十六次党代会,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真总结了县十五次党代会以来的工作,科学谋划了今后五年全县发展的宏伟蓝图,大会开得很圆满、很成功,是一次鼓劲的大会、开拓的大会、务实的大会、胜利的大会,对加快榆中跨越发展、与全国一道全面建成小康社会具有重大的现实意义和深远的历史意义。县委十六届一次全委会议,选举产生了新一届县委常委会和书记、副书记,通过了县纪委一次全会的选举结果。这是各位委员对我们的信任,是全县17403名共产党员和56万人民对我们的重托和期望。

  王晓宁代表新一届县委班子表示,将不辱使命、不负重托,全面贯彻中央和省市委各项决策部署,紧紧团结、带领、依靠广大党员干部和56万榆中人民,身先士卒、恪尽职守,奋力推进榆中各项事业转型跨越发展。

  王晓宁说,从今天开始,新一届县委班子正式接过了加快榆中发展决战决胜小康的接力棒,步入了新的赶考之路,接受全县56万人民的检验。这是一副交织着光荣与责任、凝聚着信任与期望、承载着重托与奋斗的历史重担。当前,我县发展正处在历史上最好的时期,每一位县委委员特别是常委会的同志,要倍加珍惜组织赋予的充分信任和圣神使命,倍加珍惜时代给予的难得机遇和广阔舞台,倍加珍惜全县党员和干部群众寄予的殷切期望和深情重托,以只争朝夕的精神和务实创新的作风,努力创造无愧于时代要求、无愧于岗位职责、无愧于人民重托的新业绩,走好新的、属于我们自己的长征路,用初心向榆中人民书写崭新答卷,用汗水镌刻榆中大发展的时代经纬,用勇气描绘榆中美好未来的灿烂篇章,用担当勾勒榆中人民幸福生活的美好画卷,用团结奏响榆中迈向新征程的激昂乐章,确保“榆中号”巨轮能够乘风破浪、奋勇前行,朝着理想的彼岸全力开进。

  王晓宁对新一届县委领导班子提出了六点要求,一是筑牢“信念”之基础,牢固树立远大崇高的“总目标”,做对党忠诚的表率。新一届县委班子要继续扎实开展“两学一做”,不断用党的理论提升和武装自己。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,自觉向党的路线方针政策看齐,自觉向省市委看齐,坚决与党中央和省市县委保持高度一致,坚决完成党组织交给我们的各项任务。

  二是坚守“敢为”之担当,磨砺勇挑千斤重担的 “铁肩膀”,做致力发展的表率。一要紧盯目标抓发展。这次党代会,提出了践行新理念、迈向新征程,与全国一道全面建设成小康社会的总目标,将榆中建设成为全国林业生态示范县、全国投资环境百强县、全省足球改革示范县及以黄土高原森林风情、黄土古镇韵味、道家养生文化、康体教育示范功能为一体的国家全域旅游示范县。要拿出愚公移山、水滴石穿的韧劲,咬定青山不放松,坚决把这幅宏伟蓝图变成榆中美好现实。二要勇于攻坚抓发展。凡是有利于榆中发展的事,要一项一项去攻坚、去突破。必须攥指成拳、集中力量在党建品牌打造、县域经济发展、项目建设和招商引资、城乡基础设施建设、生态文明建设和“52369”产业发展等方面绵绵用力,久久为功,坚定不移抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项举措落实,确保这次党代会确定的各项目标任务圆满完成。三要创新思维抓发展。必须做到“五破五立”,即破除因循守旧的思想,树立开拓创新的观念;破除畏难退缩的思想,树立敢冒风险的观念;破除务虚飘浮的思想,树立真抓实干的观念;破除本位主义的思想,树立大局整体的观念;破除被动管理的思想,树立主动服务的观念,不断使思想观念与环境的变化同步,与形势的发展吻合,以思想观念的大突破,谋求全县经济发展的大跨越。

  三是常怀“公仆”之初心,唤醒心中装着群众的真情怀,做造福于民的表率。一要真心实意倾听民意。模范践行群众路线,深入乡镇村社、企业项目第一线,使各项决策都有民意基础、体现群众意愿。二要全心全意维护民利。要在民生实事上不遗余力舍得投入,将有限财力优先向城乡低收入群体倾斜,促进城乡低收入群体增收,特别要加大城市空巢老人、农村三留守人员及鳏寡孤独等特殊困难群体关爱救助力度,让同踩一片热土、同顶一片蓝天的榆中人民生活一天比一天好,幸福感和获得感一年比一年强。三要用心用情促进民享。坚决打赢扶贫脱贫攻坚战、村容村貌改造战、美丽乡村提升战三大战役,真正把智力扶贫、电商扶贫、光伏扶贫、生态扶贫和全域旅游扶贫五大县域扶贫品牌打造成在全市叫得响在全省有地位的品牌工程,实现整县脱贫向重点难点再精准转变、由输血式重点户扶贫向造血式普惠性扶贫转变、由重点扶持贫困村脱贫向整县改善生活水平奔小康转变,决不能让一个榆中困难家庭在全面小康中掉队,真正让发展更有“温度”、让群众幸福更有“质感”。

  四是锤炼“勤为”之作风,增强想干事能干事干成事的“踏实劲”,做务实苦干的表率。一方面要以“说了算、马上办”的执行力干事。这次党代会从创新、协调、绿色、开放、共享和党建6个方面绘就了榆中今后五年发展蓝图,对这个宏伟蓝图,在今年“两会”上要坚决贯彻下去,逐一细化分解,制定任务书、安排时间表、落实责任人,一抓到底,抓出成效。另一方面要以“不等不靠、宁跑宁冒”的闯劲干事。希望新一届县委班子以“一班人”表率作用,带动“一群人”真抓实干,具体就是做到“四个首先”,即:要求县四大家班子做到的,县委常委会首先做到;要求县各乡镇各部门做到的,四大家班子首先做到;要求领导干部做到的,单位一把手首先做到;要求全县上下做到的,领导干部首先做到。

  五是凝聚“共事”之和力,画好携手共促榆中发展的“同心圆”,做团结务实的表率。新一届县委要像保护自己的眼睛一样始终维护团结,有容人容事、不计恩怨的雅量,相互谅解、坦诚相见的气度,闻过则喜、从善入流的胸襟,紧紧团结其他同志包括与自己意见不一致的同志,以事业为重、以大局为重,在加强沟通中增进理解,在协调配合中加深信任,在相互支持中凝聚力量,真正形成“阳光、真诚、简单、责任、激情”的和谐坚强的领导班子。

  六是坚守“廉洁”之情操,时刻铭记党章党纪党规“边界线”,做勤政廉洁的表率。一要始终常怀律己之心加强自身修养。要常修为政之德,时刻自重、自省、自警、自励,在任何情况下都能稳得住心神、扛得住诱惑、管得住手脚,筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚守共产党人的精神家园;二要始终常怀敬畏之心遵守党纪国法。严守党纪国法红线,模范执行领导干部廉洁自律的各项规定,始终把自己置身于党组织和群众的监督之下。三要始终不忘初心弘扬优良作风。始终牢记并发扬党的优良作风,牢记“两个务必”,带头艰苦奋斗,带头厉行节约,带头过紧日子,真正把有限的资金和资源用在发展经济、改善民生上,坚决做为民、务实、清廉及忠诚、干净、担当的领导集体。

   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统