正文

关于2012年县政府为民兴办实事项目进展情况的通报


发布时间:2016-12-26 20:42:45 来源:县政府办

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

  为确保县政府2012年为民兴办的12件实事全面如期完成,根据县政府领导安排,近日,县政府督查室就上半年为民兴办实事项目进展情况进行了专项督查。现将有关督查情况通报如下:

  一、项目进展情况

  今年,县政府确定的12件为民兴办实事涉及群众关心的交通、住房、校舍安全、养老保险等10多个方面。总体来看,各牵头单位、协办单位和相关乡镇高度重视,针对12件实事的实施,做了大量卓有成效的工作,大部分实事项目实现了时间过半任务过半的目标要求,基本达到了预定目标任务进度,部分项目全面或超额完成。其中,发展脱毒马铃薯种薯25万亩、双垄沟全膜种植种植30万亩、冷凉型蔬菜4.5万亩和启动实施全县城乡社会养老保险试点工作2件实事项目已全面完成;健身路径、“一村一场”和有线电视“整村推进”项目主体工程基本完成;东部农村饮水安全工程、通达通畅工程、中医院改造工程、净水厂建设项目、梯田建设项目、校舍建设、廉租房、经济适用房和农村危旧房改造工程正在加速推进;县城公交和甘草(川东)中心敬老院2件实事项目处于招投标阶段。截至目前,12件为民兴办实事均已全部启动,预计年底前全面完成。

  二、存在的问题

  12件实事项目总体进展良好,但也存在各单位之间工作开展不平衡、部分实事项目进展缓慢等问题,主要表现在:一是部分为民兴办实事的牵头单位领导重视不够,抓项目的办法不够多,措施不够硬;二是少数项目启动较迟、进展缓慢,如期完成任务压力较大;三是部分项目存在不同程度的资金缺口,配套资金尚未到位。对于存在的问题,在今后的工作中,各相关牵头单位、协办单位和相关乡镇要认真研究解决。

  三、下一步工作建议

  县政府为民兴办的12件实事,是第十七届人代会上县政府对全县人民作出的庄严承诺,涉及广大群众的切身利益,完成得好不好,能不能兑现承诺,事关政府的形象。对此,相关职能部门要高度重视,把兴办实事项目当作树立“政府诚信、为民负责、推动工作”形象的大事来抓,把办实事项目当作取信于民的关键来办,把办实事项目作为本部门、本单位的重点工作来做。对已经完成的实事项目,牵头单位要进行一次回头看,查漏补缺,确保全面达标。对进度缓慢的实事项目,牵头单位要采取强有力措施,破解制约瓶颈,进一步加大工作力度,倒排工期,赶时间、抢进度,确保今年为民兴办的12件实事按期、保质完成。

  附件:2012年为民兴办实事进展情况汇总表.xls

                                                  榆中县人民政府办公室

                                                  二〇一二年七月十二日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统