兰州市榆中县政府

www.lzyuzhong.gov.cn

榆中县召开城市总体规划审查会
发布日期:2016-12-26浏览次数: 字号:[ ]
    10月15日,榆中县召开城市总体规划审查会。谢志明、王林、郁积鹏、蒋睿智、李小林、刘正堂、张磊、陈巨明、张子龙等县上领导,县发改、财政、国土、住建、教育、农业、卫生等相关部门和乡镇主要负责人,及兰州市城乡规划设计研究院规划编制项目组全体技术人员参加会议。会议邀请规划界内知名专家,本次规划编制顾问刘勋章、中国西北市政设计研究院总工杜延生指导会议。

  会上规划编制单位兰州市城乡规划设计研究院负责人介绍了榆中县城市总体规划方案,与会领导、专家和相关部门、乡镇负责人对未来榆中县城市总体规划提出了意见和建议。刘勋章对此次规划给予高度评价,认为规划内容中,建设生态新城、城市的发展规模等发面均合理,文本、图纸、说明、基础资料汇编等规划成果基本全面,符合规划要求。刘勋章对规划提出几点意见,一是加深规划区城乡一体化,二是建设轨道交通建立榆中县至兰州城区、机场的快速通道,三是融入海绵城市、管廊城市、多规合一等新理念。

  王林讲话指出,规划需在人口的经济总量、土地规划、空间布局、教育卫生文化等公共服务、行政中心选址等发面重点进行完善。并要求县规划局和编制单位对会议讨论提出的具体意见建议,要认真梳理归纳,进一步修改、充实、完善规划成果,按照规划审批程序,报市政府审查审批。

  据了解,榆中县城市总体规划修编工作,在兰州市四版城市总体规划的指导下,经过上版总体规划实施评估,多方面研究、反复研讨论证的基础上,形成《榆中县城市总体规划纲要(2014—2030年)》。规划纲要按照《甘肃省城乡规划制定管理办法》规定的程序,经2015年1月19日县政府会议审查,4月29日县十七届人大常委会第27次会议审议,5月11日经市城乡规划局组织专家会议技术审查评审通过并做了修改完善。规划编制单位根据总体规划纲要,编制完成了《榆中县城市总体规划(2014—2030年)》(论证稿)。此次总体规划审查会,参会领导、专家和部门的负责人提出了修改完善的意见建议,使规划更具科学性、指导性。



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统